やさしい本泥棒を配信している動画配信サービス

『やさしい本泥棒』の

やさしい本泥棒

やさしい本泥棒が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Prime Videoレンタル初回30日間無料 600円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
TELASAレンタル初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る

やさしい本泥棒が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

やさしい本泥棒が配信されているサービス詳細

やさしい本泥棒

Prime Videoで、『やさしい本泥棒はレンタル配信中です。

レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

やさしい本泥棒

Rakuten TVで、『やさしい本泥棒はレンタル配信中です。

なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

やさしい本泥棒

TELASAで、『やさしい本泥棒はレンタル配信中です。

レンタル
初回2週間無料 618円(税込)
今すぐ観る
618円(税込)初回2週間無料10,000作品以上可能1端末-

TELASAの特徴
  • テレビ朝日のドラマやアニメ、バラエティが見放題
  • Pontaポイントが使える、貯められる

TELASAに登録する方法

3. 携帯番号を入力し、「次へ」ボタンを押します。

6. 登録内容を確認して「次へ」ボタンを押します。

9. 「元のサービスに戻る」ボタンを押します。

TELASAを解約する方法

2. 「退会」ボタンを押します。

4. 「退会する」ボタンを押します。

5. これでTELASAの退会手続きが完了です。

『やさしい本泥棒』に投稿された感想・評価

他のフォロワーさんのレビュー読んでたら、再度レビューしたくなりました。大好きな作品再鑑賞+追加レビュー❗(o≧▽゜)o
長文レビューですみませんm(__)m

📕あらすじ
第二次世界大戦前夜の1938年、里子になったリーゼルは弟は死に、とある夫婦に引き取られる事となった。優しい父ハンスと冷たい母ローザの中で育つ中、ある秘密を抱えていた…。ひとつはナチス政権では読書が禁止の中、リーゼルは広場で焼かれた本を盗んでしまった事、もうひとつはユダヤ迫害の中、恩人の男性の息子を匿ってお世話している事…。

📕感想
映画の表紙と予告を見た時に「あっこれ、名作っぽい…」と感じたのが第一印象…だけど、当時TSUTAYAでレンタルを待っていたのに、入荷してくれなかった❗💢(# ゜Д゜)(入荷したのが約半年後以上…遅すぎる…orz)
なので買ってしまった事を思い出します…。(・・;)
…だけど、買ってまったく後悔していない名作でしたね🎵(o≧▽゜)o
そして名作なのになぜ未公開なんだろうか❓❓未だに不思議です…。(´・ω・`)

戦争映画の中では不思議ととても観やすかったです…。戦争映画独特の悲惨さや残酷さ(特に少年少女のコーラスと共に映るユダヤ迫害シーンが印象的)がある中、ひっそりと明るいシーンと優しいシーンがあったり、バランスが良いです。(o≧▽゜)o

そしてメニュー画面の切ないBGMがと心に残ります…。(´・ω・`)
しかも、BGMの担当者が「ET」、「スーパーマン」、「インディージョーンズ」、「スター・ウォーズ」を手掛けた超大物作曲者のジョン・ウィリアムズ❗Σ(゜Д゜)スゴイ

131分間があっという間でした…。
今までの戦争映画の中で一番泣きまくって、不思議と人一倍感情移入していました❗
゜゜(´O`)°゜
でも何故だろう❓と思いながら考えていたら、他のフォロワーさんのレビューで納得する答えが見つかりました❗(フォロワーさんのなおみんさん、改めてありがとうございます❗)

キャラクターが大好きな作品「赤毛のアン」と被ってしまったからです…。
・厳しい時代の中で強い正義感と優しい心を持つ里子のリネット→美しい心を持つ空想好きの孤児のアン

・ユーモアたっぷりで優しすぎる義理父ハンス→アンを見守る優しい老兄妹の兄マシュウ

・冷たく厳しすぎるが不器用な優しさを持つ義理母ローザ→厳しさと優しさを持つ老兄妹の妹マリラ(少女の里子に対してもどちらも反対していた)

・友達ながらも一途に愛する金髪少年ルディ→アンに黒板で殴られて以来、一目惚れで一途に愛するギルバード

だからだ❗❗Σ(゜Д゜)
もうドンピシャに当てはまってました❗
分かって以来からそれしか見えなくなってしまって…。(笑)

おまけに家族が匿うユダヤ人の心やさしい青年マックスが良いスパイスで良すぎる❗
そして謎のナレーター(死神❓)も印象的…。
……だからこそ、ラストが辛すぎる…悲しすぎる…儚くて切なすぎる…。これが戦争なんだということ…。。・゜゜(ノД`)
そして、ラストに一つの光の希望…。
本当に救われました…。

📕キャスト
キャストも良すぎで素晴らしい❗
リネット役の新星ソフィーネリッセ(完全なるチェックメイト)
義理父のジェフリー・ラッシュ(パイレーツでのギャップが凄い…(笑))
義理母のエミリー・ワトソン(戦火の馬、オレンジと太陽等々、存在感がすごい❗)
ユダヤ人の優しき青年のベン・シュネッツァー(パレードへようこそが良すぎるから是非観て❗❗
…て、何で名前の欄の中に載っていないの💢(# ゜Д゜))

私の中のベストシーンは教室での怒りの養母ローザのシーンでしたね🎵不器用な愛情シーンが素晴らしい❗(o≧▽゜)o
レビューをしている今も観賞し、やっぱり涙でした…。。・゜゜(ノД`)
玉之丞

玉之丞の感想・評価

【原作者マークース・ズサークの祖母の体験を参考に作られた実話映画】

〈ストーリー〉
1938年。第二次世界大戦前のドイツ。
共産主義の母は子を守る為、ミュンヘン近郊の田舎町に里子に出す決意をし列車で向かう。
途中、息子が急死。

娘のリーゼル一人。フーバーマン夫妻に引き取らる事になるのですが、二人来る筈が一人になった為、給付金の貰える額が減る事に対し、養母ローザはリーゼルに冷たくあたる。
一方養父のハンスは暖かく迎えます。

ある日フーバーマン夫妻にある人物が訪ねに来ます。

〈個人的に好きな所や見所〉
●ナチスドイツの焚書
リーゼルは一冊の本を盗みます。
命を奪われるかも知れないとても危険な行為。それに気づいた養父のハンスは叱る事をせず、リーゼルが盗んだ本を手に取り自分の懐にいれます。

なんか、ウルっときた。

●隣人のルディ
静かな湖で、リーゼルとルディは大声でヒトラーの暴言を吐きます。

一方ヒトラーはどんな気持ちなのか?少し気になって『ヒトラー最期の12日間』を観ました。

ヒトラーずっと怒ってはった

●本当は凄い優しい養母ローザ
凄い口うるさく、とても厳しいローザ。
実はとても優しい。この人を知れば知るほど好きになってしまう。

自分の立ち位置を良く理解し、機転を利かせ怒鳴る。
彼女の優しさが伝わり過ぎて、全く関係ない所で泣いてしまった。

〈感想〉
ジャケットも綺麗し映像も綺麗。
話の内容も凄い良かった。
ただ、秘密をしつこく共有したがるルディに少しイラッとしてしまった…
悪い子では無いんだけどね。
TS

TSの感想・評価

日本劇場未公開の隠れた名作?

ナチス政権下のドイツの
ある少女とその家族の話です。

ああ、戦争ものか。
と思われると思いますが
過激で残酷な描写はほぼなし
なので安心してみれるかと。

本泥棒ということもあり
本に凄い興味を持つリーゼル。
文字を覚えることの大切さ
そしてその文字を理解し
学ぶという大切さ。
ここのところがジーンと
伝わってきます。

あとは、不意に訪れる別れ。
切ない、、自分なら耐えれない。
なんかこういうのを観てたら
今の世の中の悩みなんて
ちっぽけだなと思えてくるくらい。

戦争の時代に生まれた人々を
我々は運がなかった人達と
呼べてしまいそうですが、
彼らは彼らなりに生に良い意味で
執着し、人生を謳歌したはずです。
たとえこのような残酷な結末が
あれど、その人にとって人生とは
素晴らしいものであったはず
です。
人生とは何か。を
少し考えさせられた映画でした。

と、ここまで言ったものの
シンドラーのリストや
戦場のピアニストのような
容赦なく現実を描く映画を
個人的には好むので、それと
比べるとスコアは少し落として
ます(°_°)

でもこういう隠れた名作をお店で
探すのも、この作品の主人公が
本をうきうき探したその感覚と
似てるかとおもいます(^○^)

『やさしい本泥棒』に似ている作品

悪童日記

2014年10月03日

111分

ジャンル:

第2次世界大戦末期、双子の「僕ら」は、小さな町の祖母の農園に疎開する。 粗野で不潔で、人々に「魔女」と呼ばれる老婆の下、過酷な日々が始まった。 双子は、生きるための労働を覚え、聖書と辞…

ふたつの名前を持つ少年

2015年08月15日

108分

ジャンル:

たった一人で壮絶な運命を生き抜いた少年の感動の実話! 1942年、ポーランド。ユダヤ人強制住居区から脱走した8歳の少年スルリックは飢えと寒さで行き倒れとなり、ヤンチック夫人に助けられる。 …

フランス組曲

2016年01月08日

107分

配給:

• KADOKAWA

1940年6月、ドイツがフランスを支配。フランス中部の田舎町ビュシーで、出征した夫の帰りを待ちながら義母と暮らすリュシルの屋敷には、ドイツ軍中尉ブルーノが滞在することに。ともにピアノと音楽…

ライフ・イズ・ビューティフル

1999年04月17日

117分

配給:

• 松竹富士
  • アスミック・エース

カンヌ映画祭審査員グランプリをはじめ、数々の映画賞を受賞したロベルト・ベニーニ監督・脚本・主演のヒューマン・コメディ。ナチス・ドイツの強制収監所で、ユダヤ系イタリア人のグイドは希望を失わず…

ヒトラーへの285枚の葉書

2017年07月08日

103分

1940年6月、戦勝ムードに沸くベルリンで質素に暮らす労働者階級の夫婦オットー(ブレンダン・グリーソン)とアンナ(エマ・トンプソン)のもとに一通の封書が届く。それは最愛のひとり息子ハンスが…

ヒトラーに盗られたうさぎ

2020年11月27日

119分

1933年2月。ベルリンに住む9歳のアンナは、兄のマックスや友人とともにカーニバルを楽しんでいた。しかし、同じ夜、クラシックのコンサートに行く準備をしていたはずの両親はなぜか出掛けないまま…