縞模様のパジャマの少年の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 8歳の少年の目線から、ナチス、ホロコースト、人種差別などを描いている
  • 子供の純粋さが時に残酷な結果になることがあることが表現されている
  • 残酷なシーンはあまりないが、戦争の残酷さはよく表現されている
  • この作品は戦争によって失われるものを考えさせられると同時に、過去を忘れずに平和を信じることの大切さを思い出させてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『縞模様のパジャマの少年』に投稿された感想・評価

Rino

Rinoの感想・評価

2歳の息子がいるんだけど
これ見て最後もう吐きそうになるくらい泣いた

2度と見れない
良い悪いもわからない忘れたい
J

Jの感想・評価

とうとう観ました。
ナチ絡みで良い話なんてない。
バカな思想を持った奴らに対して皮肉が効いてるね。
iris

irisの感想・評価

ここ最近見た中で1番の胸糞映画、、
正直こんな話をかける作者の気がしれないと思ったけど、戦争の生々しさがストレートに伝わる映画だった
4人家族の戦争に対する向き合い方が違ったのが印象的だった
ハジメ

ハジメの感想・評価

映画ジャンルが『戦争、スリラー』
って書いてたので(ん?)って気になった。
でも映画紹介で『言葉にできないほど感動的だ』と書いてたので、ハートフル系なんじゃないの?と思いつつ視聴

……エグい、下手…

99円セールでレンタル

長年見たかった作品を8年越し?に

感動する暇もないうちに終了

ただただ悲しい映画だった

ホロコースト初心者向き

1990年代にドイツ最大のダッハウ強制収容所へ行った…

C

Cの感想・評価

primeで99円だったもんで視聴。冒頭でまさかの鉤十字。最高に苦手なナチスドイツの戦時下の一般人ものだった…。母親を亡くした男の子が出会った病気の少年との交流とか、最愛の兄が死にそうで悲しみに暮れ…

Ryosuke

Ryosukeの感想・評価

軍人の父の仕事の関係で引っ越すことになった新たな居住先のすぐ向こうには、有刺鉄線に囲まれた「農場」があった。
冒険が大好きなブルーノは、縞模様のパジャマを着た少年と密かに交流を深めていく。。

収容…

ちくわ

ちくわの感想・評価

子供の純新無垢さ故に、シュムールと仲良くなれたけど、無知ゆえに亡くなってしまったんだろうな
sachi

sachiの感想・評価

胸くそ映画という紹介をYouTubeで見て気になって鑑賞。確かに胸くそ悪かったけど見なければよかった、なんて事はない。これは見るべき映画だった。しばらく心に残りそう。終始、シリアス系。
「ソフィの選…

子供の純粋さが悲しい。
最後のオチがわかった瞬間、鳥肌。。
残酷すぎて、涙も出なかった。。
ユダヤ人の戦争映画しんどい。