縞模様のパジャマの少年の作品情報・感想・評価・動画配信

みんなの反応
  • 8歳の少年の目線から、ナチス、ホロコースト、人種差別などを描いている
  • 子供の純粋さが時に残酷な結果になることがあることが表現されている
  • 残酷なシーンはあまりないが、戦争の残酷さはよく表現されている
  • この作品は戦争によって失われるものを考えさせられると同時に、過去を忘れずに平和を信じることの大切さを思い出させてくれる
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『縞模様のパジャマの少年』に投稿された感想・評価

映画としてはもちろん素晴らしいけれど、メンタルやられるので見る時期を選ぶ作品。

誰に100パーセント責任があるとも言えないところが戦争映画の辛いところ。このお父さんはともかくお母さんの気持ちを考え…

kanch

kanchの感想・評価

子どもってほんとに純粋無垢。何も知らなければ幸せ?でも好奇心が勝つ、怖いもの知らず。
最悪の結末だったけど、父親に関しては自業自得だよな。最初から子どもを一緒に連れていくべきではなかった。

これは…

ルーピン先生出演。
途中まであるある展開ぽかったが、最後にそっちか!ってなった。
子供の考えていることは予想つかないことがわかった。

度々「トラウマになるラストの映画」で挙げられる映画だが、やっと視聴した。

なるほど、『関心領域』と同じシチュエーションでありながら、それとはまた違ったアプローチで興味深い。片や無関心ゆえに(大局で…

are we supposed to feel sympathy for the persecutors…?
heb

hebの感想・評価

なんにせよロクな事にはならなさそうな雰囲気がずっと漂っていますが、さすがにラストの展開はちょっと強引過ぎて逆に興醒めというかなんというか・・・
きっかけさえあれば人間いつだってこの状態に戻れるんだぞ…

ラストは、あの両親への罰だろうか。

胸糞映画ランキングの常連ですが、
実はそこまで…でした。すみません。
ちょっと、あのラストになるように仕向けられてる感を感じちゃいました。
ころぴ

ころぴの感想・評価

うわぁっ 衝撃! な、なんてこと!
(。´Д⊂) ウワァァァン!!

早く!早く!早く!
はやくぅぅぅーーーっ!

友達と遊ぶ、冒険大好きなブルーノ
父親は軍人
母は優しくてとても綺麗な女性
豪邸で…

子供からしたら国とか大人の事情なんて知ったこっちゃないよね。
ただ目の前にいる友達と仲良くなりたかっただけ。
しばらく感情引きずりそう。
ひつじ

ひつじの感想・評価

立場が違うだけで「友達」という関係がこんなにも切なく難しいものになるのかと感じました
少年の純粋さと戦争の裏に潜む残酷さのミスマッチに心が締め付けられる作品でした