縞模様のパジャマの少年の作品情報・感想・評価

「縞模様のパジャマの少年」に投稿された感想・評価

もゆ

もゆの感想・評価

ヴェラファーミガとエイサバターフィールドくんが出ているのでみたけどなにこれ最後悲しすぎて泣いた…2人の友情はよかった。サンドウィッチとかお菓子とか色々持ってくけど飲み物なくて大丈夫なのかな?と個人的には気になってしまった笑最後ブルーノのこと見てたのってお医者さんだった人(名前忘れた)かな???てか当時のドイツ人ユダヤ人にビジネスで負けるからって自分達が劣っていることを認めずに殺すとかまじで頭がおかしいなと
しぃ

しぃの感想・評価

そんな。。うそでしょ。。
ねぇ。。やめて。。誰か止めて。。。

急に訪れる衝撃の展開に
そんな言葉が止まらなかった

いい映画だとか感動とか恐怖とか悲しみとかそんな言葉で言い表せない物語
jo

joの感想・評価

第二次世界大戦中にナチスドイツで推進されたホロコーストで隔離され暮らすユダヤ人の子供と、強制収容所の所長(親衛隊)の子供が仲良くなっちゃう話。
LUCY

LUCYの感想・評価

これが縞模様のパジャマの少年側からみた物語だったら、これほどまでの後味の悪さを感じることができただろうか、と考えてしまう。ナチス政権下、多くのユダヤ人を襲った不条理な運命を知らない者はなく、物語の題材としても幾度も使われてきた。それに慣れすぎた感もあり、支配者を気取っていた民族が自らの嘘で身内を失うのを、ザマアミロという気分で観てしまった。そんな自分を省みると、物語がストレートに抉ってくるところとはまた別の部分が深く傷ついた気がする。
HEIDI

HEIDIの感想・評価

衝撃的すぎるラストに、涙とまらないしめっちゃ鳥肌たったし思考停止するし、動けなくなった。ホロコーストが酷いとかそんな当たり前の問題じゃなくて。子供って、本当に純粋だよなあ。
#102
見逃していた名作を鑑賞🎬思った通り胸が苦しくなる内容でした😔子供は素直な分、残酷です。その残酷さが自分自身で理解できるよーになったタイミングで、しっぺ返しを喰らう。この時代に限らず、世の常なんでしょうか。ラストが衝撃で、しばらくちょっと後を引きずる感じがします。
yoko45

yoko45の感想・評価

これは観ていて辛くなります。
鉄線の向こうへ行っては行けないのに・・
大人も以前は純粋で汚れを知らない子どもだったはず。
人類は戦争と悲劇を繰り返し歴史から学んでいるはず。
世界は少しずつでも良くなっていると思いたいです。
戦争映画につきまとう
戦争の無駄さ、人間の非常さ
はありながらも、

ドイツ軍人の息子と
ユダヤ人の息子の
友情の話。

今まで観た事がなかったストーリー。

戦争は関係ないのに巻き込まれてしまう。
kaicho

kaichoの感想・評価

ラスト胸がドキドキ…想像を超えるエンディング
でも…最後は友達二人で、少し救われた
natsuco

natsucoの感想・評価

戦争に巻き込まれていく無知な子どもたちが観ていてツラい。収容所に入ってからラストまでが目まぐるしく、言葉がでなくなる。