ジョジョ・ラビットの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョジョ・ラビット2019年製作の映画)

Jojo Rabbit

上映日:2020年01月17日

• 戦争をコミカルに描きながらも、繊細に当時の人々の心情を描いている
  • 子供目線から描かれているため、とっつきやすく感情移入しやすい
  • キャスト全員の演技が素晴らしく、特にスカーレット・ヨハンソンの演技が光っている
  • 戦争映画でありながら、コメディチックで見やすく、心があったまる作品

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

95,527件のレビュー
CINDY

ナチス系の映画はちょこちょこ観てきたけど、
これはダークな気持ちにならずに観れて、
ママの人柄も元気にさせてくれるような、
雰囲気があって観やすかった

ママの足元のシーンはかなり印象に残った
辛か…

吉田

ようやく見終わった
ジョジョかっわい〜〜〜🐇
ユダヤ人の子も可愛かった
画面可愛い、コレお洒落映画だ
評価高いのも頷ける

戦争系映画苦手なんだけど、これは風刺効いててコメディで見やすいけどちゃん戦…

色彩がメタファーとして、主人公の心の変化やプロパガンダの影響を描いているのが本当に魅力的‼️

初めは子供の目線でもあり、ナチスのプロパガンダを信じてしまった人の目線で世界が始まる。
主人公は嘘の世…

リク
4.4

戦時中のドイツの少年を主人公に据えた作品です。
心の中にいるヒトラーにそそのかされそうになりながらも最後に打ち克つ反戦的な映画でした。
戦場が舞台でないのに描かれる戦争状態の非情さや生活の困窮具合が…

戦争系なら辛いよなって避けてたけど
インテリア好みすぎて背景ばかり見てしまうし(緑にしたいなーと最近思ってたのでタイムリー) 詩人リルケの存在も知れたし、白紙を読むとか優しいし、良かった。

やっぱり色彩がすごい鮮やかで可愛かったし、コメディ要素やジョジョの解釈で進むから明るいけど、さすが戦争って要素が抜けなくて、時々くる暗い場面がめっちゃ重い。
挫折して、それでも生きてっていうのが凄く…

〓映画TK365/491〓
◁ 2025▷

▫ジョジョ・ラビット
▫配信/Disney+
▫️Y!レビュー ★★★★☆4.2
▫️T K評価: ★★★★☆3.8
▫…

juju

風刺がきいてて面白かったし、
ジョジョがどっぷりナチス系やのに
内面がやっぱり子どもで可愛い。

お母さんと友達みたいな関係なのも良い。

内容が戦争絡みでやっぱり緩急があって
ゆるいとこも厳しい現…

2025年76本目

「関心領域」「縞模様のパジャマの少年」などどれも重く後味の悪い映画で本映画も同系統のものでしたが前半がコミカルでキャラクターもよく非常に観やすさを感じました。
しかし中盤からシ…

紛れもなく戦争映画です。

子どもの純粋さまでにも侵食する戦争における誤った愛国心は、あまりにも不健全で残酷なものですね。

戦争というと戦地に赴く人たちがフォーカスされがちですけど、こうして残るし…