ジョジョ・ラビットの作品情報・感想・評価・動画配信

ジョジョ・ラビット2019年製作の映画)

Jojo Rabbit

上映日:2020年01月17日

みんなの反応
  • 戦争をコミカルに描きながらも、繊細に当時の人々の心情を描いている
  • 子供目線から描かれているため、とっつきやすく感情移入しやすい
  • キャスト全員の演技が素晴らしく、特にスカーレット・ヨハンソンの演技が光っている
  • 戦争映画でありながら、コメディチックで見やすく、心があったまる作品
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『ジョジョ・ラビット』に投稿された感想・評価

90,188件のレビュー
NK

NKの感想・評価

ナチスのナショナリズムに傾倒している少年ジョジョはドイツ軍への加入を試みて、空想上の友人であるアドルフ・ヒトラーの励ましの元、軍隊養成のキャンプに参加する。ある日生きているウサギを殺せという命令が下…

Shunppp

Shunpppの感想・評価

戦争をコメディに描きつつ、考えさせられる部分もあって見応えがあった。

ストーリーのテンポ感と、ポップな雰囲気を演出する色彩が良かった。
最後にDAVID BOWIEベルリン三部作の代表曲でもあるH…

⭐️「ジョジョラビット」
皮肉と風刺が入ってて、、
いろいろ考えさせられました。
みんなに観てほしい映画。

ジョジョのセリフ:できることする。心に深く残った。

ラストのジョジョとエルサのダンス

いわき

いわきの感想・評価

コメディ且つ子ども目線の明るい雰囲気のなかで描かれる現実の残酷さ
Mae

Maeの感想・評価

靴紐を結んであげるという愛。

一緒にダンスを踊るという愛。

“What’s the first thing you’ll do when you’re free?”

“Dance.”
梅五郎

梅五郎の感想・評価

戦争映画でコメディーって斬新。
雰囲気最高。音楽最高。色使い最高。
uyu

uyuの感想・評価

お母さんが本当にすてき!こんな母親になりたい。
戦時中で夫もおらず、1人で抱えるものが多いのにいつも明るく優しく勇敢でユーモアがある。自分と違ってヒトラーに心酔してる息子の考えも否定しない。

ジョ…

強い

強いの感想・評価

第二次世界大戦中のナチス・ドイツ。
ウサギも殺せないジョジョはイマジナリーフレンドとして心に住まうアドルフ・ヒトラーとの日々の中で成長しながらこっそり匿われたユダヤの女の子との出会いをきっかけに、思…

TOM

TOMの感想・評価

入りから終わりまでちゃんと戦争映画なのにイマジナリーヒトラーがコミカルすぎてすごく気楽に序盤観れてすごく良かった。そこからシリアスな展開も自然で、戦争映画ならではの要素がギチギチに入ってて監督スゴ!…

ちょん

ちょんの感想・評価

人として向き合うことは本当に大切なこと、人の根本であること、決して忘れてはいけない、自戒を込めて。定期的に思い出したくなる素敵シーンが沢山あったことも忘れない。