ロード・オブ・カオスを配信している動画配信サービス

『ロード・オブ・カオス』の

ロード・オブ・カオスが配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
今すぐ観る
U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)
今すぐ観る
DMM TV見放題初回30日間無料 550円(税込)
Rakuten TVレンタルなし 登録無料
今すぐ観る
Leminoレンタル初回1ヶ月間無料 990円(税込)
今すぐ観る
Hulu見放題なし 1,026円(税込)

ロード・オブ・カオスが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ロード・オブ・カオスが配信されているサービス詳細

ロード・オブ・カオス

Prime Videoで、『ロード・オブ・カオスは見放題配信中です。

見放題, レンタル
初回30日間無料 600円(税込)
今すぐ観る
600円(税込)初回30日間無料13,000作品以上可能3端末-
映画作品数
142,000作品以上
支払い方法

Prime Videoの特徴
  • 業界最安値水準のコストパフォーマンス
  • 定番作品の網羅性と質の高いオリジナル作品
  • 様々なプライム会員特典が利用可能

Prime Videoに登録する方法

2. 「プライム30日間の無料体験」ボタンを押します。

Prime Videoを解約する方法

3. 「プライム会員設定」ボタンを押します。

5. メニューから「プライム会員情報」を選択します。

6. 「プライム会員資格を終了する」を選択します。

ロード・オブ・カオス

U-NEXTで、『ロード・オブ・カオスは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

見放題
初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
6,600作品以上
洋画作品数
9,200作品以上
支払い方法

U-NEXTの特徴
  • 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ロード・オブ・カオス

DMM TVで、『ロード・オブ・カオスは見放題配信中です。
DMM TVには初回30日間無料体験期間があります。

見放題
初回30日間無料 550円(税込)

DMM TVに登録する方法

2. 「まずは30日間 無料体験」ボタンを押します。

7. 入力内容を確認し「登録する」ボタンを押します。

DMM TVを解約する方法

5. アンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

6. 続きのアンケートに回答し「次へ」ボタンを押します。

9. これでDMM TVの解約が完了です。

ロード・オブ・カオス

Rakuten TVで、『ロード・オブ・カオスはレンタル配信中です。

レンタル
なし 登録無料
登録無料なし0可能1端末-

Rakuten TVの特徴
  • 楽天ポイントが使える、貯められる

Rakuten TVに登録する方法

2. メニューから「ログイン」を選択します。

5. 入力内容を確認し、「登録する」ボタンを押します。

6. 「続けてサービスを利用する」ボタンを押します。

Rakuten TVを解約する方法

2. メニューから「ヘルプ」を選択します。

5. 「利用停止申請へ」ボタンを押します。

6. 「次へ」ボタンを押します。

ロード・オブ・カオス

Leminoで、『ロード・オブ・カオスはレンタル配信中です。

レンタル
初回1ヶ月間無料 990円(税込)
990円(税込)初回1ヶ月間無料180,000以上可能1-

Leminoに登録する方法

2. 「プレミアム会員登録」ボタンを押します。

5. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

10. 「申込みを完了する」ボタンを押します。

11. これで Leminoの登録が完了です。

Leminoを解約する方法

2. 「dアカウント」(自分のメールアドレス)を押します。

3. 「Leminoプレミアムの解約」を押します。

4. 「解約手続きに進む」ボタンを押します。

6. 「次へ(NEXT)」ボタンを押します。

7. dアカウントIDを入力し、「次へ」ボタンを押します。

8. パスワードを入力し、「ログイン」ボタンを押します。

11. スクロールし「閉じる」ボタンを押します。

13. 「次へ」ボタンを押します。

14. 「手続きを完了する」ボタンを押します。

15. これで Leminoの解約が完了です。

ロード・オブ・カオス

Huluで、『ロード・オブ・カオスは見放題配信中です。

見放題
なし 1,026円(税込)
1,026円(税込)なし100,000作品以上可能1端末-

Huluの特徴
  • 日本テレビのドラマやバラエティが豊富

Huluに登録する方法

Huluを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

3. 画面をスクロールし「解約する」ボタンを押します。

ロード・オブ・カオスの作品紹介

ロード・オブ・カオスのあらすじ

1987年、ノルウェー・オスロ。19歳のギタリスト、ユーロニモスはヴォーカルのデッドたちとともに「真のブラック・メタル」を追求する全く新しいバンド「メイヘム」の活動に熱中していた。デッドは、ライヴ中に自身の身体を切り刻み、観客にその血をかけた上、豚の頭を投げるなどの行為を繰り返し、その過激さもあってメイヘムは熱狂的にブラック・メタル・シーンに受け入れられる。しかしある日、デッドはショットガンで頭をブチ抜き、自殺を果たした…。発見者のユーロニモスは、親友の脳漿が飛び散る遺体の写真を撮り、頭蓋骨の欠片を友人らに送付し、喧伝することでカリスマ化。レコードショップ「ヘルヴェテ(地獄)」を根城に、“誰が一番邪悪か”を競うインナーサークルを作り、王として君臨するようになる。しかし、メンバーのヴァーグが起こした教会放火を契機に、主導権争いは熾烈化。歯止めが効かなくなった果て、彼らですら想像しえなかった狂乱が待ち受けていた。

ロード・オブ・カオスの監督

kazu1961の感想・評価

🔸Film Diary🔸
▪️本年鑑賞数 :2021-607
▪️死ぬまでに観たい映画1001本-※※※

🖋いやぁ、極端に特徴のある作品ですね。。。社会問題にまで発展した実在したブラック・メタルバンド「メイヘム」、彼らのサタニズムとそれによるショッキングな映像は個人的には嫌なモノを観た。。。という感じがこびりついてしまいました。

🖋色々ドギツ過ぎてR18+”指定になってしまったのも納得。特に中盤までのキツネや猫やウサギなどの死体描写や、デッド自殺の瞬間など目を逸らしてしまうシーン描写はキツい。。。

🖋事実であるとされているそのストーリー展開もかなりダーク。しかしながらその背景にある集団心理のメカニズムとその愚かさをシャープに描いているのは評価できます。

🖋ノルウェー・オスロに拠点を置き、初期ブラック・メタル・シーンの中核的な存在となったバンド「メイヘム」。サタニズムを標榜し世界のメタル・シーンを席捲しました。 活動は過激化し、放火、暴動、果ては複数の殺人事件まで引き起こし、社会問題に発展しました。本作はそこに虚実を織り交ぜながら、「メイヘム」の邪悪ながらも切なく痛々しい青春を鮮やかに描いた作品です。監督は同じくブラック・メタルバンド「バソリー」の元ドラマー、ジョナス・アカーランド。当時のメタル・シーン内部にいた監督ならではの演出と、関係者たちへの綿密な取材で当時の音楽と世界観を完璧に再現しています。主人公はあのマコーレー・カルキンの実弟、ロリー・カルキンが演じています。(参考:公式サイト)

😨Story:(参考:公式サイト)
1987 年、ノルウェー・オスロ。19 歳のギタリスト、ユーロニモスは、ヴォーカルのデッドたちとともに「真のブラック・メタル」を追求する全く新しいバンド「メイヘム」の活動に熱中していた。デッドは、ライヴ中に自身の身体を切り刻み、観客にその血をかけた上、豚の頭を投げるなどの行為を繰り返し、その過激さもあって「メイヘム」は熱狂的にブラック・メタル・シーンに受け入れられる。しかしある日、デッドはショットガンで頭をブチ抜き、自殺を果たした…。発見者のユーロニモスは、親友の脳漿が飛び散る遺体の写真を撮り、頭蓋骨の欠片を友人らに送付し、喧伝することでカリスマ化。レコードショップ「ヘルヴェテ(地獄)」を根城に、“誰が一番邪悪か”を競うインナーサークルを作り、王として君臨するようになる。しかし、メンバーのヴァーグが起こした教会放火を契機に、主導権争いは熾烈化。歯止めが効かなくなった果て、彼らですら想像しえなかった狂乱が待ち受けていた。

🔸Database🔸
・邦題 :『ロード・オブ・カオス』
・原題 :『Lords of Chaos』
・製作国 : イギリス・スウェーデン・ノルウェー
・初公開 : 2018
・日本公開 : 2021/03/26
・上映時間 : 104分
・受賞 : ※※※
・監督 : ヨナス・アカーランド
・脚本 : ヨナス・アカーランド、デニス・マグヌッソン
・原作 : マイケル・モイニハン、ディードリック・ソーデリンド「ロード・オブ・カオス ブラック・メタルの血塗られた歴史」
・撮影 : パール・M・エクベリ
・音楽 : シガー・ロス
・出演 : ロリー・カルキン、エモリー・コーエン、ジャック・キルマー、スカイ・フェレイラ

🔸Overview (参考:映画. com)🔸
ブラックメタル黎明期の中核的存在だったノルウェーのバンド「メイヘム」の狂乱の青春を鮮やかに描いた音楽映画。ノンフィクション「ブラック・メタルの血塗られた歴史」を原作に、ブラックメタル・バンド「バソリー」の元ドラマーで、「SPUN スパン」などで知られるヨナス・アカーランド監督がメガホンをとった。1987年、オスロ。19歳のギタリスト、ユーロニモスは悪魔崇拝主義を標榜するブラックメタルバンド「メイヘム」の活動に熱中していた。ボーカルのデッドはライブ中に自らの身体を切り刻むなど過激なパフォーマンスを繰り返し、彼らはメタルシーンで熱狂的な支持を集める。しかしある日、デッドがショットガンで頭を撃ち抜いて自殺してしまう。発見者のユーロニモスは脳漿が飛び散った遺体の写真を撮り、頭蓋骨の欠片を友人らに送付し、喧伝することでカリスマ化。「誰が一番邪悪か」を競い合うインナーサークルを作り、王として君臨するが、メンバーのヴァーグが起こした教会放火事件をきっかけに主導権争いが激化していく。ユーロニモス役に「スクリーム4 ネクスト・ジェネレーション」のローリー・カルキン。
Funazo

Funazoの感想・評価

2.5
事実に基づいたストーリーとは思えないほどイカれ具合の高い作品だった。意外に主人公のカルキンが普通の人だった。途中まではそれなりに面白かったが、ヴァーグのエスカレートしていく行動に歯止めが効かなくなったあたりからつまらなくなった。
hiropon

hiroponの感想・評価

2018年 ノンフィクション「ブラック・
メタルの血塗られた歴史」を 原作に描か
れた音楽ドラマ __ 🖕🏽💥🎸🎶⚡️

全く分からない音楽と世界観 〜 ただ
音楽映画が好きなだけで 観てみたら
__ 腕カッター🔪💥🩸って やはり
メタルの本場は違うみたい 〜 🥶💦✨

非常に高評価な作品なので 何故なのか 期待して ラストまで観てみました …… 😆✨

ノルウェーのブラック・メタルバンド「メイヘム」の狂乱の青春に迫る __ 僕🤔⁉️💥

これは凄いノンフィクション 〜 全く分からないけど なんか神秘的で恐い メタルを知らない僕は何も書けないけど 行く着くとこまで いっちゃてるー …… 🤷🏻‍♀️💥

ブラックメタル の バイブルに触れられる作品なんだと思う …… 思想も深い 👏🏻😌🗡✨

ジャケ写の ロリー・カルキン が 僕には救い的な存在 …… 兄のマコーレー・カルキン に似てるし このメイク💄 憎めない演出は ビジュアル的にも 作品的にもハマってたと思う 恥ずかしい感想だけど 〜 🤘🏽😆🎶🤘🏽✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨

『ロード・オブ・カオス』に似ている作品

ヘヴィ・トリップ/俺たち崖っぷち北欧メタル!

2019年12月27日

92分

ジャンル:

フィンランド北部、何もない田舎の村。退屈な日々を送る25歳のトゥロがボーカルをつとめる4人組ヘヴィ・メタルバンドは結成から12年間、ライヴ経験なし、オリジナル曲なしの単なるコピーバンドだ。…

ジャームス 狂気の秘密

94分

3.1

QUEENのフレディ・マーキュリーの追っかけとして知り合った男女4人で結成されたバンド・GERMS。ろくに演奏もできずにスタートし、ライブで食べ物を撒き散らしたり会場を破壊。狂気の音源の数…

シド・アンド・ナンシー

1988年03月18日

113分

ジャンル:

1978年、ニューヨーク。ホテルの一室でナンシーという女性の死体が発見される。殺害容疑で逮捕されたのはパンクロックバンド、セックス・ピストルズのベーシスト、シド・ビシャスだった。事情聴取を…

目指せメタルロード

98分

「IT/イット」のジェイデン・マーテル出演の青春メタル映画!メタルバンドを組みたいケビンとハンターは、ある日チェロを弾く少女エミリーと出会う。

アウェイデイズ

2020年10月16日

105分

母親を1年前に亡くした19歳のカーティは下級公務員として働きながら、郊外の中産階級の家庭で悲しみにくれる父、そして血気盛んな妹モリーと暮らしていた。収入のすべてはクラブ遊び、レコード、サッ…

ザ・ダート: モトリー・クルー自伝

108分

ジャンル:

音楽界でスターダムにのし上がり、地獄のふちをはうようなどん底を経験したLAの4人組。ベストセラー自叙伝を基に、その怒涛(どとう)の半生を赤裸々に描き出す。

FRANK ーフランクー

2014年10月04日

95分

ジャンル:

ひょんなことからあるバンドに加入することになった青年ジョン。そのバンドのリーダー「フランク」は、奇妙な被り物を四六時中つけた謎めいた男だった。バンドメンバーから信頼・尊敬され、ときに明るく…

ゴッド・スピード・ユー! BLACK EMPEROR

1976年07月01日

91分

土曜日の夜、数百台のオートバイが爆音を響かせながら、東京の街を疾走する。学校にも仕事にも行かず、スピードとスリルを求める「ブラック・エンペラー」の少年たち。彼らの暴走行為、交通機動隊との舌…