ロマンスドールの作品情報・感想・評価・動画配信

• 夫婦の距離感が自分もこういう経験あるなぁって思って胸がキューってなったりした。
  • 二人のやりとりが愛おしくてそれだけでも涙が出た。
  • 真っ直ぐで不器用な二人の愛に終始目が離せなかった。
  • 命をかけて人を愛することができるのって、人生の中でそうあるものではない。
  • 夫婦ってズレたりハマったりして日々を重ね信頼を築いていくんだと思う。

『ロマンスドール』に投稿された感想・評価

ぽむ

前半はクスッと笑える下ネタコメディって感じで、後半は純愛?ラブストーリーって感じ。
高橋一生と蒼井優だからとても美しい映画に思えた。
恋愛物語としては、愛する人が最後に死ぬっていう百万回も使い古され…

Yuto
グッとは来たけど、この題材なのに撮り方に配慮があったのが、逆効果な感じはした。

蒼井優さんの笑顔がめちゃめちゃ素敵やったし、高橋一生さんもひときわかっこ良かったが、題材が題材だけに、カメラアングルに制限のいらないキャスティングの方が、映画に入り込めたと思う。
生身の胸はどうなの…

Cろ
全てではないけど別れ際ってやっぱり欲して最高純度の愛が生まれるのかな

日々の何気ない会話が大切なんだよな
年齢と共にこういった内容を1つの事として観る事ができるようになった気がする。子供に浜辺でこれは何か、を教えるシーンが好き
夢幻

ラブドールという“アダルト"なモチーフを扱いながらも、夫婦の愛が繊細に美しく描かれた作品でした。

鑑賞後感じたのは、
“相手を思いやる心、相手と向き合うこと"がどれほど大切かということ。
相手を思…

大学生の設定なのに、少し斜に構えている感じが、年増にみえて、演技力がたりないかなと感じた。

倦怠期だったのか、この男は、妻がこうならない限り、なぜだらしないのだろうか。

私を作ってほしい、とい…

ちょ
2024(33)

最初は興味本位だったけど
ラストで泣いてしまった。
Caz

題材が「ラブドール」ということで躊躇する人もいるだろうけど、決して下品ではなく芸術とものづくりと夫婦の在り方が丁寧に表現されていた。

とにかく俳優陣と配役が素晴らしく、高橋一生と蒼井優の心の動きが…

O

作家性の耐えられない軽さ

映画全体は、黄味を削り青みを帯びた映像、抑揚を抑えた俳優の演技、カップルの一方の都合の良い死、セックスレスやラブドールといった邦画的要素をAIが無機的に線で繋げた様な淡白…