ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たちに投稿された感想・評価(★1.0 - 2.0)

「ハミングバード・プロジェクト 0.001 秒の男たち」に投稿された感想・評価

技術の進歩で出し抜こうとするのは賢いけど、話がつまらなかった。
なんだかわからないまま物語は進むが、その大変さが理解できないまま終わってしまった。

物語は非常にシンプル。株取引のスピードを速めるためにケーブルを引く、それだけ。

なんとも言えない切ない終わり方をするのでモヤモヤする。
みんな名演技。
アイゼンバーグ目当てで見たけど、アイゼンバーグが実にアイゼンバーグしててよかった。
maoya

maoyaの感想・評価

2.0
んー…トレーラーとの差がありすぎて思ったのと全然違った…
イケイケな感じかと思ったけど、実際は目的に向かって直向きに頑張る映画だった。と言うよりも誰一人報われなくて切ない。
k

kの感想・評価

2.0

アメリカを横断するケーブルを繋げるというド派手なことをするし、株取引系の映画なので、すごい盛り上がりのある映画だと思っていた。映画予告もそんな感じだったしね。
実際はそんな感じは前半の穴掘り進めたく…

Oni

Oniの感想・評価

1.7
予想外の度合いでいったら確かに高いけど、、、
映画館のCMで見たイメージとえらい違い。全く違うジャンルの映画を2つ同時に見せられたみたい

ジェシー・アイゼンバーグって台詞をどんだけ早く言えるかのゲームだと思ってるんだと思う

高頻度取引(高速取引)に携わるふたりの男がカンザス-NY間に最新の光ファイバーを敷設しようとする。
theocats

theocatsの感想・評価

1.8

あらすじからは荒唐無稽なはちゃめちゃコメディなのかとなぜか早合点してしまったが、映画はいかにもなアメリカ的エコノミッククレイジーが欲望ゆえに証券取引用の最速通信を達成するための途方もない遠距離〝直線…

ぽち

ぽちの感想・評価

1.7

映画全体から滲み出る「なんか違うんじゃない?」と言う感覚が大きく、スッキリしなかった作品。

まずエネルギッシュな主人公ヴィンセントをジェシーが好演しているが、このヴィンセントのしていることが犯罪ギ…