閉鎖病棟ーそれぞれの朝ーに投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「閉鎖病棟ーそれぞれの朝ー」に投稿された感想・評価

ふ

ふの感想・評価

4.1

「事情を抱えていない人間なんていないんだよ」

1番見るのに勇気いった作品、案の定ずっと苦しかったけどスっと入ってきた、、これで綾野三部作完走です

甘えてんじゃねぇよってセリフがすごくキツく思えた…

cuumma

cuummaの感想・評価

閉鎖病棟、希望がなさそうな場所。

でも、上を向いて朝日を見つめたユキの姿、車椅子から立とうとした秀丸さんの姿

どんな事情があっても、生き続けること
涙しました。
烏龍

烏龍の感想・評価

面白かった。俳優さんの演技が光ってるから、設定の荒さは多少気になっちゃう程度に留められた。閉鎖病棟の雰囲気がそのまま過ぎて作り出してる方達ってすごいなぁ、と。
由紀ちゃんが本当に報われなくて、途中休…

精神福祉関係の勉強をしてる時に見たことを思い出した。
内容はうろ覚えたけど、社会定義で弱者とされている人たちが支え合う様子を描いた映画だったと記憶。
み

みの感想・評価

なんか、ただシーンを繋ぎ合わせたんじゃなくて、それぞれの人物みんなが写ってないところで気持ちの流れが全部あるのが分かるっていうか、もちろん大事なシーンは全て存在してるけど、それ以外のところでそれぞれ…

ツナ

ツナの感想・評価

4.1
自分だけが原因ではなく、誰かと触れ合うからこうなってしまったけど、結局は1人では生きれないからこうなる運命なような
とをる

とをるの感想・評価

4.3
邦画の良さが詰まってる。
オリジナルキャラクターであり正直本筋には関係ない木野花があまりにも良い。
とこ

とこの感想・評価

4.7

この映画の閉鎖病棟の空間に行きたいなって思えるくらい、温かくて非日常で、みんなやっぱり苦しくて、生きるのって辛いよなーと思えた。なんと言ってもやっぱりこの映画の病院の雰囲気が好きなんだよな。
前半が…

Riiie

Riiieの感想・評価

救いようがないようで人間関係の中には暖かさがある。

精神科の看護にすごく興味を持った。
店長

店長の感想・評価

リアルな医療の現場の描写、どうしようもない行き場の無い葛藤、感情が上手く描写されていた。

それぞれによってスケールが異なる前を向いて進んでいく、が綺麗に描かれていて自分は好きになった。