劇場版 Free!-Road to the World-夢のネタバレレビュー・内容・結末 - 2ページ目

『劇場版 Free!-Road to the World-夢』に投稿されたネタバレ・内容・結末

アニメ3期を見返してから見に行った。アニメの中には入りきらなかった気になってた部分大切な部分が全部詰まってた。劇場版までみてようやく3期を理解できるそんな内容。

2019/08/09に鑑賞。
おゝ! 「この世界の片隅に」。のすずの旦那である周作の声を当てて居た細谷佳正君が出て居るじゃないか。
大惨事テロの犠牲となった京アニの事件前の最後の作品。

残念ながら…

男の子たちがイチャイチャする競泳アニメfree、そのテレビシリーズ3期の総集劇場版と言ったところ。

単なる総集編ではなく、新カットもかなり多かったし、物語の補足的な描写も多かったのは良かった。

やっっっっっっっっっと観に行くことができた!!!!!
正直映画のコンセプトも3期の内容も曖昧だったけれどだからこそ楽しめたし感動した。
相変わらず登場人物全員素敵だし、誰かしらに共感する一面があって…

だいぶ贔屓目が入りますが、とても良かった…!!!!
軽い気持ちで観に行ったら作品の素晴らしさに圧倒されてしまった…!

一期から全部観てきたけど、歴史を感じたし、成長を感じた!!
みんないい子に育っ…

ずっとずっと大好き。
わたしの人生。

7/5 新ピカ シアター2
7/5 新ピカ シアター2
7/5 新ピカ シアター1
7/6 新ピカ …

1〜3期まで見直してからもう一回見たいと思った!
小、中、高、大、と続いてるから時系列もバラバラになってるのでアニメを一度しか見てない、時系列とか整理できない私の頭ではついてくのに必死!
でもでもで…

きすみくんが可愛い。好き。
ミントグリーン→紫→ネイビーの服。

エンディングの後が長くてビックリした!

誰と誰が知り合いなのか分からない。え?ここ初対面だっけ??ってなった。

似鳥くんが地方大…

あの事件があったから、じゃないけども、
もともと見にいく予定を前倒しして観に行った。

タイトルの「夢」の通り、
彼らは大学生になってなお、
夢に向かって突き進んでいる。

これを作ったスタッフたち…

本編未視聴

京アニの放火で亡くなった方がどの位関わっていたのかもわからないけど,京アニには好きな作品がたくさんあったので観ておかなければならないと思ったので観に行った

本編を観ていないので内容を…