こえをきかせての作品情報・感想・評価・動画配信

「こえをきかせて」に投稿された感想・評価

R15と知らずにレンタル。新作5枚で千円だったので、数合わせにて。

エスパーの設定自体は面白い。
しかし、それだけ。

主演女優さんのエロシーンは良かった。
ただ、それだけ。
レビューすんの忘れてたぞぉ!

落ち目のモデルと嫁に浮気されてる肉屋のおっさん、接点の無いふたりだが、お互い相手の心の声が聞こえる能力を持つと知り打ち解けていくよ、って話

川瀬陽太だから観た作品
ヒロインのお姉さんが最初に肉屋に現れての、店員川瀬陽太との「いいからだしてんな、ボンキュッボンだ」(え…まぢキモイんやけど)みたいな出会いのシーンとかはめちゃ好きなんやけどな!
そのあとは…地味に良い映画…くらいのほのぼの感でキャラクターやワンシーンワンシーンは悪くは無いけど印象に残らない作品かなぁ?と、まぁわかりやすく言えばいまおかしんじ監督らしい作品!
だからな心の声が聴こえるエスパーエロ系映画なら俄然城定監督の「エロいい話 エスパー☆マミコ」のがワクワクできる良作やったよなぁ!なった
まぁあれかな、エンターテインメントに富んだ作品が観たければ城定監督の「エスパー☆マミコ」やし、まったりしたければいまおか監督の「こえをきかせて」って感じかな
マシンボーイは俄然マミコちゃんのちんこ咥えたら心の声が聴こえる能力のがワクワクしたぞぉ!ぺろぺろ

あ〜、でも本作も地味に良いシーン多くて頑張って思い出したらじんわり沁みてきたわぁ
ヒロインが仲悪い後輩とブランコのるシーンとかキュンしたし
ヒロインの家に行った川瀬陽太に、帰ってきたヒロインの彼氏吉岡睦雄がビックリするシーンも好き
妻の浮気現場へ特攻する川瀬陽太のうだつの上がらなさも好感しかないし
あと、なんと言ってもエスパーのふたりが声の届く距離を測るシーンのじんわり感なぁ
うん、やっぱりこの映画嫌いじゃないから、みんなにも「エスパー☆マミコ」や「幽遊白書」の室田繁の回あたりと合わせて観て欲しいわぁ、ぺろぺろ
月刊シナリオで読んだ。
主人公がモデルという仕事にこだわる理由、奥さんが肉屋の亭主に飽きて離婚したがる理由が弱い、というか紋切型。
人が生きるモチベーションって登場人物が生き生きするためにどうオリジナルなものを探すのかなんだけど、そこで努力をしていないという感じがした。
オチの付け方も意味不明。夢オチってこと?
エロ要素ばっかのR15にしてはそれなりに面白かった
演技が下手くそ過ぎるとこに目を瞑れば女優も可愛いしいい方
akubi

akubiの感想・評価

がんばっても追い付かない坂道。未来のない不倫に求める夢。雑居ビルのエレベーター前でのプロポーズ。
『Psychic』のロゴのTシャツ。

"現実"とゆう渦から抜け出せずにもがきながら、忘れ去られていた自分自身を取り戻す、それぞれの旅。

この世界は、いつか見た世界のその果てなのかもしれない。
あなたに会えてよかった。
その記憶があったなら、わたしもいつかの誰かに、ありがとう。を言おう。

Riku

Rikuの感想・評価

面白そうなヒューマンドラマ借りてきたっていうから、期待値上げて鑑賞!

うん、明らかジャンル違いました笑
ただただエロい。。でも 不思議と気まずくならず!(歓喜(;_;))
テレパシーセックスって、面白い発想だけど 考えた人すげぇなぁ。
Mayashico

Mayashicoの感想・評価

主演女優の声が酒やけしてたり吉岡睦雄の声が最近ますます大川隆法っぽくなっきていることが妙な哀愁を誘う。
こうた

こうたの感想・評価

ストーリーはどうでもよく、渡辺さんの濡れ場が良かったです。乳輪が綺麗でおっぱいもでかいです。
dude

dudeの感想・評価

テレパシーがどこまで届くだろうとそれぞれ外へ出るくだりにワクワクする。こんなラストで育ってきたってところあるわ。
ひろ

ひろの感想・評価

川瀬陽太さんのマスコット的愛らしさ。ほっこりする。誰も信じてくれなかった超能力、本心だからこそ通じ合えるものもある。こんな力あったら逆に人間不振になりそうだし、実際そんな2人だから応援したくなる。