寄生体XXX/スキンウォーカーに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

「寄生体XXX/スキンウォーカー」に投稿された感想・評価

えーじ

えーじの感想・評価

3.2

B級ホラーだと思って見たら全然違って、案外おもしろかったです。

他人の体を定期的に乗っ取らないと、体が腐って死んでしまう人間のような生命体の描写から始まる本作。

警察官、歯科医、その同僚など、男…

2018年のカナダ映画。ジャスティン・マクコーネル監督・脚本によるホラー・スリラーのような、ファンタジー・ドラマ。

皮膚の腐敗が進むと誰かの体を奪って生き延びる不可解な生命体の日常と悲恋。

『寄…

肉体精神乗っ取り+悲愛物語だが、大味部分が多い事から草稿はシリーズ物にしたかった経緯が読める。

現実的幽譚にした為か逆に「レジデントエイリアン」的な共感が無く、観る側に強い俯かん視をさせてしまう突…

ジオ

ジオの感想・評価

・人に寄生し記憶や体を奪う事でしか生きられない生物が、一人の女性に恋をし自分の存在に自問自答するヒューマンドラマ

・脳死で見れるB級ホラーかと思ったら違った…モンスター視点で色んな人間になるオムニ…

tomori

tomoriの感想・評価

3.2
軽ーい気持ちで見れるB級くらいの気分で見たら、悲しい話だった
茜

茜の感想・評価

オリジナルのポスターはすっごくかっこよくて魅力的なんだけど、案の定日本ではこんなクソダサい邦題と「スピーシーズ」もどきのデザインと的外れなキャッチコピーになってしまった。
実際の内容は全くもってこん…

あれ?
意外と面白い?

謎の生き物が生き残るために他人の身体を奪ってくんだけど、ある女性を好きになってしまい苦悩する。
自分の意志に反してその女性を殺し乗っ取ってしまう。

B級的な映画かと思いき…

親知らず抜歯で落ちてたのでチョイスもテキトーに。

触れた相手の命を吸い取って身体も記憶も能力も取得してしまうというパーマンのコピーロボット系の男の哀しい物語

抜歯後の苦痛が勝ってた

2022 …

2022/2/8 581作目
街中で次々と姿を消す人間たち。彼らは消える直前、人の形をしたある生き物に接触していた。その正体は、人間ではなく自ら生きるために、命も記憶も全てを乗っ取る謎の地球外生命体…

6PENSE

6PENSEの感想・評価

乗っ取られる系好きだからワクワクして観たけど、ヒューマンドラマみたいに主人公?寄生体?に感情移入してしまった。

ラストの余韻は好き。

観てよかった。

2022_08