転がるビー玉の作品情報・感想・評価・動画配信

「転がるビー玉」に投稿された感想・評価

nana

nanaの感想・評価

濃い。痛い、ダメ。でも好き。
凄く良い描写だった。巧い。

はぁ💦
なんでこんなにセクシーなんだろう。
この色気はどこから出てくるのか…
ただ、ただ、ため息。
啓介。

この役は凄いですね。
同棲している彼女がいるのに部屋に何度も浮気相手を泊める。
でも惹かれる男。こんな人なら仕方ないな、と思わせる魅力。
これは難しい役。
“愛がなんだ”のマモちゃんよりド天然のコマシ。

肩を噛む。
「痕を残す。これ見たらアタシの事思い出して」
 「うん」

彼女と同棲解消して
 やだ
じゃ別れる
 やだ

バサバサの髪で、腕枕だっこ·うなほっぺピッタリ。きゃっ
これこんなに似合う人いない。

こんなに魅力的で自分の感情を掻き乱す男と付き合う、って自分は疲れるから絶対しないけど、映画の中だからキュンキュンする。映画っていい。トキめける。

ベランダで女物の洗濯ネットを見つけて捨てる浮気相手。

浮気相手に本命がバレても別れたがらない男。

浮気相手の浮気を知り、居酒屋で人目があるのに横に座り、ちちに顔を埋めて「好きだからムカつくんだよ」
面倒くさくなったら「帰ろうよ」
あたりまえだよ。
この男の気持ちがわかりすぎる私って、やっぱりマモ子なのかな?あ、マモ超えてる💦こっち。

優しいのに自覚のないドS。
いちいちキュンキュンする。

ストリートミュージシャンで依存体質の恵梨香。
売れないモデルで普段は清掃員のダイエッターの愛。
恋にのたうち回る編集者の瑞穂。
3人の女子の渋谷でのルームシェア。部屋と衣装がお洒落で可愛かった。
都市開発であと3ヶ月で退去しなければいけない。
それぞれの物語。

圧倒的に瑞穂と啓介·二人の恋愛の圧が強いけれど。

強すぎてあとの二人が吹っ飛んでしまった😓

私の地元の渋谷が舞台なので、より親近感があった。

部屋でアレが弾けるシーンは芸術的でポップで彼女達のこれからを表していて。

凄く良かった。

今日のみょん(笠松将)。
いちゃいちゃとドライヤーのシーンは、ほぼアドリブ。
この人はモテる
絶対モテる
顔がりんたろー。さんだってあんな事したらモテる。
お酒に酔うシーン·本当に酔っているようだった💦
1滴も呑めないのに…凄い。
ドライヤーのシーンのセンスは鳥肌ものでした。
あの意味を聞いて来たけれど…はぁ💦
女の子はそんなことされたら…🤫
より好きになっちゃう…💦

フォロワーさんが沼に嵌りそうで笠松さんが怖い❗って言ってたけど。

今日のティーチンでも、室温を気にしてくれたり、バッグを落としたお客さんに何度も声をかけたり。
優しい。
今日のみょんはヒートテック着てたから、みょんも暑いだろう。
みのりちゃんが口が悪いので、優しいみょんとのトークが面白かった。
撮影中の話(素敵なエピソード)をばらされて赤くなったり。照れ屋さん、わぁ…☺️やっぱり大好き。

繋がりからみょんが咳をしてたかもと聞き、絶対うつって帰ると決めた。
友人にラインをする。

「みょんの風邪うつって寝込むから窪田正孝の舞台挨拶行かない」
「ひかねーよ」(怒っているので男になってる)
「他の人誘って」
「みょんの風邪なんてもらえるもんか💢」意地悪…。😝😢🤨
「nanaちゃんのマモちゃん野郎!(勝手)」
「啓介野郎と言って♪うふぅん♪」

ジップロックを持参してみょんの排出した二酸化炭素を持ち帰った。母もみょんが好きなので、母親に奪われそうになり、自分の部屋に走って逃げて、ジップロックをベッドの真ん中で、ぱふってした。
咳は違う現場の人だったらしい😓

啓介好きじゃないならマイナス1·5スコア。
音楽も良かった。

観る。
何度も観る。
上映終わったらBlu-ray買う。

家に帰ったらまた…💦💦💦

眠れない…😦😧😌

先行上映で観賞。
本日から全国公開です

※“愛がなんだ”のマモちゃんはテルコみたいな変な女にモテる。
啓介は男に不自由してない女にモテる。

7の感想・評価

正直そんなに面白くないけど、色味が好きだった。
人間味があっていいなあ
ヒロ

ヒロの感想・評価

1.0
主役3人中心の話、個人的にはあんまり面白くなかった😥
渋谷の片隅にある、床の少し傾いた古い家。ここで共同生活を送る愛、瑞穂、恵梨香の3人はそれぞれ夢を追い求めながら、悩み、もがき、笑っては泣く日々を過ごしていた。
そんな彼女たちが手に入れたのは“宝石”などというまぶしいものではなく、どこかで紛れ込んだ欠けた“ビー玉”だった。
ある日、街の再開発で家の取り壊しが決定し、立ち退き勧告の通達が届く。

渋谷の再開発と3人の心の変化をリンクさせたストーリーって感じかな。
モデルのオーディションに落ちまくって夢を追うことの意味がわからなくなってる愛、クズ男に振り回されつい雰囲気に流されて自分を見失っているミズホ、売れないミュージシャンとしてほぼ毎日歩道橋で歌っているエリ。
自分たちが住んでる渋谷は毎日どんどん変化していくのに、自分たちはそこに立ち止まったまま止まっているみたいに思えていた。

夢にもがき苦しんでいる様子はじゅうぶん伝わったが、そこから立ちあがろうとする姿は3人でハグしあって終わりだったので納得いかなかった。
本当にガチで夢叶えたかったらコネや人脈使ってどんな手使ってでも夢叶えたいと思うよな。エリさん。

コンビニ店員のキャラがウケた。
てか3人でまた暮らせばいい話。
無理やりビー玉とリンクさせようとしているのがきつかった。
ゆき

ゆきの感想・評価

欠けてる3人の女の子
誰もがみんな自然に諦めてきたことや
過去のこととしてきたことをやり続けているのは、わたしにはきっと出来ないなあ
そのぶんきっと楽ではないけれど。
3人で笑いあった瞬間をずっと忘れないで欲しい

男、クズだったなー笑
欠けてるって愛おしいね
けっこう好きです。

深夜のスペシャルドラマみたいな。
正月ドラマみたいな。

落ち着いて観れます。
ずーみんはやはり可愛い。
ずーみん…お元気ですか?(T^T)
m

mの感想・評価

「自傷行為」って言ってクラブでお酒飲む萩原みのり。自分も自分に関わる周りもみんなクズ。
居酒屋のシーンすごく好きだった。あんな風に泣けたらな。

21/014
すだち

すだちの感想・評価

無限に生活が続けば良いのに