デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆の作品情報・感想・評価・動画配信

『デジモンアドベンチャー LAST EVOLUTION 絆』に投稿された感想・評価

デジモンを見てた世代の人は絶対見なきゃいけません。
涙なくしては見れない作品だと思います。

私は子供の頃からデジモンに触れ、兄弟や友達とデジモンを見てました、だからこそ選ばれし子供たちと同じ視点で…

2.5
初代デジモンのラスト。

ラストシーンは良かったかな。

Butter-Flyしっかり流して欲しかったな。。。

20年ぶりに観たデジモンは、大人になった僕たちへの励ましでした。

物語は「ボレロ」の音楽で始まり、アドベンチャー世代の僕たちの記憶を呼び起こす。

20代後半~30代前半にドンピシャの、20世紀末…

和田さんの歌を聞けただけでも、大分お腹一杯満足出来る本作。

所々懐かしいシーンを織り交ぜながら、鉄腕アトムのテーマと同じく「大人になる事の難しさ」を描いており、共感出来る点がたくさんあります。

I

デジモンは基本的なキャラとあらすじを頭に入れた上で見に行きました。
高評価だったので、デジモンを知らない人にも分かる話だと思ってました。

子供の時はポケモンばっかり見ていたので、進化というと、ポケ…

アラサーデジモン世代。

感想としては、まぁまぁといった感じ。

皆さん仰る通り、泣けるシーンやら燃えるシーンはあるんだけど、「もうちょっと良い演出あったんじゃない?」と思えてしまった。

ここ!と…

SUGO6

コアなファンな訳ではないが、テレビ放映シリーズを見て育った世代としては感慨深い内容だった。

大人へと成長することによって訪れるかけがえのない存在との別れ、そのジレンマにどう向き合うかを、戦うことの…

もう20年前の作品なのに、20年という月日を感じさせない新しさもある作品でした。ところどころ懐かしの曲が流れていたり、しっかり心を掴まれました。と同時に自分の老いと成長を感じました。

子供の頃に初代『デジモンアドベンチャー』直撃世代。
未だに好きなアニメ映画トップ3に『ぼくらのウォーゲーム』は入っています。

冒頭からボレロが流れたときに何だか昔の記憶とかが甦ってきました。
更に…

4.4

冒頭のボレロといい、パロットモンとのバトルといい、細田守版『デジモン』のオマージュ詰まって感極まり。

と、そこで終わらないのがLAST EVOLUTIONたる本作(厳密には太一たちの主役回がラスト…

似ている作品