TENET テネットの作品情報・感想・評価・動画配信

TENET テネット2020年製作の映画)

Tenet

上映日:2020年09月18日

「その言葉の使い方次第で、未来が決まる」――主人公に課せられたミッションは、人類がずっと信じ続けてきた現在から未来に進む〈時間のルール〉から脱出すること。 時間に隠された衝撃の秘密を解き明かし、第三次世界大戦を止めるのだ。 ミッションのキーワードは〈TENET(テネット)〉。 突然、国家を揺るがす巨大な任務に巻き込まれた名もなき男(ジョン・デイビット・ワシントン)とその相棒(ロバート・パティンソン)は、任務を遂行する事が出来るのか!?

• 時間の逆行をテーマにした斬新なストーリー展開が面白い
  • アクションシーンや映像美が圧巻
  • 初心者でも理解しやすいルール説明と答え合わせがある
  • 劇伴が素晴らしく、音響面も迫力がある
  • 複雑なストーリー展開にも関わらず、登場人物の行動が理解しやすく、観終わった後も再観したいと思わせる

『TENET テネット』に投稿された感想・評価

間違いなく2回目の視聴で内容の大半が理解でき、面白さも倍増する作品。

ストーリーだけで言うと分かりやすいが、〝逆行する時間〟という時間軸があるお陰で作品自体の構造を難しくしている。なので、一段落終…

アマプラ。インターステラーよりも難しい作品。もう一回見なきゃだけどなんかみる気になれない。たぶんもう一回みてもわからない。
RiRi

What’s happened’s happened.

お恥ずかしながら、公開時に劇場で鑑賞した時はチンプンカンプン。途中で理解を放棄して映像として楽しんだだけでした。
完全に観客を(俳優さえも)…

クリストファーノーラン様の映画は難しすぎる。
設定が難しいのに引き込まれる、2時間半ずっと飽きずに見れちゃうなぁ
でも全然理解不能^_^
久しぶりに観返したら、映画内ルールを忘れていて?だらけだった。だけど、クライマックスのワシントン、パティんソン、ジョンソンのやりとりはいつだって100点だよ!損得勘定なんてクソ喰らえだ。
ら
間違いなく凄いけど、時間をおいても思う事は特にない。
ストーリーと設定全てが難しかった。しかし、内容自体は本当に面白いので見てる途中で脱落しないでほしい。時間軸に関する話なので伏線が多く、もう一度見返したくなる作品だった。
こんな友情物語泣くだろ

2025/04/13 05:00現在

引き続き利用いただくには

広告をご覧いただくと引き続きご利用いただけます。