TENET テネットに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『TENET テネット』に投稿された感想・評価

S
一緒に見ていた友人が途中からネタバレみはじめたことしか覚えてない
S
結構面白い。コンティニュイティを無視し続けるチグハグな編集ばっかり見せられると馬鹿になりそうだけど、ノーランお得意の異なる複数の時間軸がクロスカッティングされるところの何かが始まりそうな期待感は好き。

職場の先輩に薦められて見ましたが、映像表現が凄まじいものの、あんまりノれなかったです。
考察好きな人にはいいかもしれませんが。
メメントとダークナイトはかなり好きな作品ですが、クリストファー・ノーラ…

_
2.3度目からが面白いのだろうけど行こうと思えないくらいむずい

007 by ノーラン、というべきか。
分かりやすい悪人と正義の主人公とアクションシークエンス、にノーランのツイストが入っている。
が、みんなこれ、ついて来られたんすか~?と聞きたい。私は後半理解す…

IQは平均よりちょい高いくらいだけど、わけわからなかった
BGMはカッコよかった
女優もえ○くてよかった
何度もちゃんと観て理解しようと試みてますが、無理ぃ…難しい…

「わからない」って言いながらも「高評価」つけてる人たち、みんな変だと思う

わからないなら高く評価するポイントや基準じたい持ち合わせてないってことじゃんか

俺はちゃんと言うぞ

わからなかった…

一言で言うとかなり難解。
実際、他ののお客さんからも「解らなかった」「どう言う意味?」などの声がチラホラ。
時間が逆流する世界で、更に逆流するとか、同じノーラン作品のインセプションに近い世界観。
恐…

【観る前の予想】
たしかうろジョジョのヴァニラ・アイスさんが褒めてたから観た。
内容が難しいってことと、時間が巻き戻る?ことしか知らなかった。
ドラえもんで、時間を進ませるツマミ?みたいなのがあって…