僕のワンダフル・ジャーニーの作品情報・感想・評価・動画配信 - 2ページ目

僕のワンダフル・ジャーニー2019年製作の映画)

A DOG’S JOURNEY

上映日:2019年09月13日

「僕のワンダフル・ジャーニー」に投稿された感想・評価

藍

藍の感想・評価

前作もそうでしたが、なんとなく喋りながら観るのにいいです。
(我が家では鍋しながら観ました)

特段感動もないですが、ボスドッグの頭の悪さと奇跡のバランスがいいと思いました。
ガンが判るなら犬飼いたいな、、、
Sarah

Sarahの感想・評価

2作品続けてとっても素敵なお話でした!
サラッとみれば愛犬が亡くなっても戻って来てくれる。
寂しくないよ。
別れじゃないよ。
犬と過ごすって素敵だなぁ〜
なんて観れるけど、

やっぱり人生そのもので、
なぜ生きてるのか?に重点を置いて見て欲しい!!
色んな人の人生がみれてとっても素敵でした。
でもみんなが一番輝いていたときは?
どんな時なのか?
人の為に何かをする時。
そのメッセージがまた素敵♡

娘に観てもーらお!
2021年1本目 今年もたくさん素敵な映画に出会いに行く、その時の感想を言葉に残すぞ よろしくお願いします〜

節目には間違いなさそうな映画に頼ってしまう。続編とは知らず…生まれ変わって何度も主人公を救ってくれるわんちゃん、動物が人のために生きてるとは思わないけど犬は人を裏切らないってずっと信じてる。犬愛がますます増す今日この頃、アレルギーさえましになればすぐにでも一緒に暮らしたい。その時が来れば今度はありったけの愛で誰よりも幸せにしてあげたい。
シーズン1から
ストーリーも踏襲していてテンポもいい
犬を抱きかかえながら観て泣いた
miiiaoi

miiiaoiの感想・評価

感動。素敵な話。
イーサンが当たり前のようにベイリーだと気づいてくれるの最高。
でもシンガーやのに歌うまくないのがめっちゃ気になってしまった、、笑
(娘と観る為に吹替えで鑑賞。)
gakupapa

gakupapaの感想・評価

イーサンの願いで孫娘CJを幸せにすべく奮闘するベイリー。
いかなる犬生においても健気に頑張る姿に涙。
前作からの伏線もあるので、より感動したい方はそちらからどうぞ。
前作の続きで今度は孫娘を守るため転生する犬のお話

「ペロペロしなよ、早く〜どっちもしたいんでしょ」
ゆだい

ゆだいの感想・評価

メモ
ベイリーや登場する犬、ほんとに演技してるかと思うほど自然。愛くるしい。
前作と同じく、人も犬も生きる目的は同じであるというのが伝わる。登場人物の人生とベイリーの犬生、みんなそれぞれであるけど、人の為に何かをしてる時が一番人らしく犬らしく輝いている。
mokomoko

mokomokoの感想・評価

前作ほどの破天荒な犬生ではないものの、今度は孫娘の為に奮闘するベイリーにほっこりしつつラストの草原にじんわり。
ぷちこ

ぷちこの感想・評価

泣いた。伏線も結末もよかった。犬の演技を引き出す監督に拍手。