ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)- 5ページ目

「ヴァイオレット・エヴァーガーデン 外伝 - 永遠と自動手記人形 -」に投稿された感想・評価

Nao

Naoの感想・評価

女学園の少女の教育係として自動手記人形が雇われる。本作は2部構成なんだね。京アニの中でも神作画と言われて話題だけどそこまでハマらず。キャラには花言葉が添えられてる。三つ編みは三人の絆。電波塔。
これを観て泣かない人は人間の心がないって言われたけど私は人間の心がないのだろうか

戦争孤児で唯一の恩人もいなくなった少女が、手紙を通じて成長していくアニメ映画。映画版は生き別れた姉妹を主人公を通じて、お想いをつなぐストーリー。テレビの続編なので、愛着はある。姉妹の再開はあってもい…

eigafun

eigafunの感想・評価

冒頭の手紙を持った子どもは、セイラだったんだね。前半と後半の繋がりは見事。予定調和的だけど美しい話。
R

Rの感想・評価

2.8
とても画が綺麗
ヴァイオレットが人間らしくなっていて感動!
人を大切に想う気持ちが描かれており、観終わったあと心が優しくなるような作品です。
ヴァイオレット・エヴァーガーデン
特別編集版も泣いたけど
こちらも…泣いた💧

劇場版も観たくなった✨

テレビの総集編と併せて観た。

絵は超絶きれいで細かい。
寓話あるあるみたいな話だけど、悪人がいないやさしい世界みたいな話、オレ苦手かもしれないな。そのくせコスチュームが無駄にエロかったりするのも、…

meee

meeeの感想・評価

2.8
流し見したからかもしれないけど、あんまり感動しなかった。
でも平均の評価は高め、、、
もう少しヴァイオレットが出てきてほしかった。
メッセージが真っすぐで分かりやすいから非常に観やすい。先に外伝みてから完結編見たほうが良かったな
作画が美しい。
主役の声の石川由依さんは、私の中では進撃のミカサのイメージが強いが、これはキャラの雰囲気が全く違うけど違和感なく観られた。
流石プロ。

似ている作品