センコロール コネクトに投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『センコロール コネクト』に投稿された感想・評価

【うごくマンガ】

奇妙なクリーチャーに若干惹かれ、独りで作ったアニメーションらしい…との予備知識からレンタル。尺短いし。

1と続編2が収められ、1はほぼ、独力で作ったみたいだね。そういう人を支援…

「絶対好きなやつ!」と思って観たらそうでもなくてやや悲しかったやつ。

コンセプトは良いけどそこに対して作画が追いついてない。全体の演出がコストを抑えるためにしか感じられず、申し訳ない気持ち。

オ…

Muman
2.7
1の花澤香菜の声若いと思ったが2も同じくらいに合わせたのか声優凄い。
主人公が怪獣を操り、敵の怪獣と戦う物語。主人公の相棒?センコは、変形する怪獣。色々な物に変形しながら戦う怪獣は珍しくて楽しかった。変形大事。
羅武
2.9
不思議なSFだけどノリが脱力系なので変に鬱やポエムに入ることもないが、その分サスペンスもバトルもイマイチ盛り上がりに欠ける。ヒロインがなんか性的だなと思ったら花澤香菜だった。
よく分からない 前作を観てないからか?なんとなくで観てたが前作に興味は惹かれなかった

監督のほぼ一人制作。というと自分みたいなニワカは新海誠がまっさきに浮かぶが、新海みたいに突き抜けた作家性はない。むしろ凄まじい既視感、それも10年以上前のモードでは。と思ったら、前半部分の発表は2…

怪物達を操るバトルもの。

細かな説明がされないのは好みが分かれるところ。私は潔くて好き。

マットな作画と安定感あるキャストが良き。
……独特の世界観。

ぷくぷくした生き物。
小さくなったセンコが可愛かったです。

鬼太郎みたいに頭からピーンと立ったので、意思疎通を行うのですが、なんとも微妙。

もう少し説明が欲しかったなぁ。
監督さん有名な人なんですね。
こういうお話は好きです。日常に潜む非日常。

ちょっと話の内容に付いて行きにくかったけれども。アクションは豪快でカッコいい。

声優さんは豪華だし。