ザ・ワーズ 盗まれた人生の作品情報・感想・評価・動画配信

「ザ・ワーズ 盗まれた人生」に投稿された感想・評価

大きな展開もなく、意外にあっさり終わってしまったと言う感じ。サスペンス性も全く感じませんでした。語り口から語り口への描き方は面白かったです。
Luna

Lunaの感想・評価

2.1
「盗まれた人生」邦題がセンス無さすぎてちょっと。。。台詞から取ったにしてもヒドイ。

展開、設定は面白かったし、
役者も全員美形で美しかったが(特に回顧の中の主人公と奥さん)最後が「で?」となってしまうのがもったいない。
大どんでん返しや、共作にした事にして、原作者とうまくやるのかと期待したが残念だった。。。
2021/6/7#98小説の世界とその語り手を重ねる厚みのある演出。キャストも豪華。
オリヴィア・ワイルド演じるダニエラが謎だなぁ。観る側がいろいろ想像するときに、その余白の部分と語り手二重ワールドが非常に効果的。
Yuto

Yutoの感想・評価

小説家を目指す主人公。
たまたま手に入れた小説を盗作し、人生が一変する。
面白かったけど、スッキリしないラスト。
なんだかな
みーる

みーるの感想・評価

パーフェクトマンに似た話かと思いきや。こちらはそこまでサスペンスに行かない。
でも、やっぱりこの手の小説が絡むストーリーは安定で面白い。
結末は好みも解釈も分かれるだろうけど、劇中の老人のセリフが全てなんだろうな、と私は思った。

一度犯した過ちを正すことはできん
どんなに苦しんでも無理だ

キャスト豪華で見応えあったし、期せずしてベン・バーンズ久々に見れて良かった。
小説の中の、小説の話で、しかもそれが違う人が書いた小説という
一風変わったストーリーが
どういうラストを迎えるんだろう!?と
期待してみていたら
ボヤっと終わって
思わず、

えっ!?

と呟いてしまったのは、私だけではなさそう、、、。
答えがほしくてレビュー見漁ったけど、どこにも答えはなかった。笑

見る人の解釈に委ねるって言うのは
本ならありだけど、映画だと
あっけに取られちゃうから好まないなぁ。

皆さん、それぞれの解釈があるようだが、
困ったことに、私には
どうも解釈しえない。

どういう意味なん、ラスト?笑
女性陣のファッションが可愛♥︎
てかセリア役の人が可愛い♥︎♥︎めちゃ美人!
タイトルからどんな感じで追い詰められて行くのかと思ったら、サスペンスじらなくてドラマ寄りのジワジワくる系だった。
ラスト、ちょっと締まらないのが残念。

2016.07.20GYAO無料配信
Yasuyo

Yasuyoの感想・評価

ストーリーは三層になっているが
窓辺の涙を盗作したのはワーズの作者。
…というのは、誰もがわかる。

最後のシーンの読み取り方で
評価が分かれる作品のようだ。

いろいろな考察が出来て楽しいと思う。

ネットを漁ると
ロリーはドラに盗作だったと告白しなかったのではないか
とか
また破滅するのが怖いからではないか
とか
いろいろ書かれている。

突拍子もない
(そして、まず有り得ないのだけれど)
実際はドラの作品をロリー(クレイ)が出版していた。

だから、奥さんに対する罪を背負ったクレイは若い女性を拒む。

こういうラストはどうですか?笑
いち麦

いち麦の感想・評価

人は償えない大きな過ちにどう向き合って生きていくか…重いテーマに真正面から取り組んだ傑作。物語は多重の入れ子構造になっていてスリリングで飽きない。老人の言葉は苦くも感動的。ラストの含蓄も素晴らしい。
shikihan

shikihanの感想・評価

2.7
ブラッドリー・クーパーが好きなので見たんだけど、予想外に面白い映画でした。
入れ子状態のストーリー。さらに上に被さる入れ子があるんだなって最後に思う。
まー、この若い女子は必要なのか?ってとこが一番気になるとこだけど、狂言回しとして必要なんだろうなぁ。

余談ですが、
アメリカンドラマ好きには、ティッピンとスローンが同じ画面に!というどうでもいいとこでちょい興奮しました。