ザ・ワーズ 盗まれた人生の作品情報・感想・評価

「ザ・ワーズ 盗まれた人生」に投稿された感想・評価

RikakoAoki

RikakoAokiの感想・評価

クーパーさんイケメンやし演技もうまい。
なんとなーくまとめ方が好きじゃない
話しの入り方とか、話しは面白かったけど、最後がやっぱりどうしても気になっちゃった。

最後の大学生の女の子も気になった。。。
LAGUNA

LAGUNAの感想・評価

GyaOにて
なかなか面白かった。
作家の男が、自身の小説を朗読する。
その中身の主人公は、やはり作家で、盗作をヒットさせて有名になった。本当の作者の老人が現れ…。
ラストが、何か釈然としなかったかな…
あの女がよくわからない。
でも、ストーリーの構層が面白い。
言葉を奪うのでなく、与え、拡める

若かりし頃のあやまちを「言葉」にして朗読会をひらくクレイ、この場面はまるで協会のミサ? っぽくて「懺悔」 をイメージしてしまった。

最後の回想、クレイは老人が最愛の人と別れたように、自分への罰としてクレイも奥さんと別れることを決断し「すまない...」
異性と親密になることも御法度とした...

これは「罪と罰」の話。魅惑的な女の役割りは特に深い謎めいたものでなく、クレイに対しての「誘惑」的な意味しかもたないもの、だったのでは? と思う。

ブラッドリークーパーのこういった繊細な感じの役をもっと観たいです!

画面から目を離せない良い作品でした!
おすすめです!
RVE

RVEの感想・評価

ブラッドリークーパーが好きなので鑑賞。
作品を盗まれたおじいさんの若い頃もイケメンでした。
話が何構造かになっていておもしろかったです。
s

sの感想・評価

動画【字幕】
・サスペンスとしても老人の若かりし頃のラブストーリーとしても面白かった!
・クレイの家に行った作家の卵は何者?良かったのに最後急にいちゃつき始めて萎えた
takatti

takattiの感想・評価

キャストも内容も良かった!

罪悪感からは逃れられず結局は破滅するのか?

真実を公表して、真っ当に生きて行くのか?

棚ぼた式に幸せを演じながら生きて行くのか?

最後は観る側が好きに解釈できる内容になっていたと思う。
う~ん、物語は面白い
面白いのですが、ちと設定が甘かった(うまく出来すぎた)のでは?と感じました

盗作~ベストセラー・・・結局のところ主人公の人生は変えられたかもしれませんが、その代償、即ち後悔を一生背負い続ける苦悩とを天秤にかけたとき、どっちがよかったのか?
考えさせられる映画でした
NaPi

NaPiの感想・評価

陽の目を見ずにいた若き作家が、盗作により脚光を浴びる。

そこへ、作者の老人が現れる。

晩年になりようやく、彼はこの一連の物語を、自身のこととしてカミングアウトするのではなく、別人の物語として新作を出版する。

女性とのやり取りの意図が不明。
離婚し、新たな女性と関係を持つことも出来ないほど、一生涯悔やみ続けていることを示しているのだろうか。
1. 映画の中で、1人の作家小説を朗読している

2. その小説は、作家の話で、パリで見つけた原稿を盗作して大ヒットさせる男の話。

3. そのパリで見つけた原稿の話は、実話

4. 2と3はおんなじ世界

5. そして、1で読んでいるフィクション小 説の話も本当は実話。

6. 1と2と3は全ておんなじ世界