宝島を配信している動画配信サービス

『宝島』の

宝島
目次

宝島が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る

宝島が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

宝島が配信されているサービス詳細

JAIHO

宝島

JAIHOで、『宝島は見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

JAIHO
配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
今すぐ観る
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

宝島の作品紹介

宝島のあらすじ

パリ北西にあるレジャー・アイランドでのひと夏。ある者たちにとっては冒険、誘惑、ちょっとした危険を冒す場所。他の者たちにとっては避暑地、現実逃避の場所となっている。世界の喧騒と離れ、海水浴を楽しむ幼い子供たち、人目につかない湖で日向ぼっこをする老人、小さな王国で人々はそれぞれにキラキラとした一日を楽しむ。

宝島の監督

原題
L'île au trésor/Treasure Island
製作年

TS

TSの感想・評価

3.2
短文感想 72点
忙しすぎて4/6から映画のえの字も出てこない事態でした笑 で、この『宝島』のところを借りて申し訳ないですが、やっとJAIHO登録してみました! システムが素晴らしいですね。毎日1本更新されて30日後になくなるのは心理的に早く見ないとというところをうまくついています。確かにnetflixやU-NEXTも超便利なのですが、いつでも見れるという驕りから結局なかなか見ないという現象に陥ってしまい、そう考えると従来のレンタルビデオのような期限付きの方が見ようとするのかもしれません。しかも、レンタルビデオは返却してまたすぐ借りれるという手法が使えますが、このJAIHOでは消えたらなかなか次配信されないため憎たらしい程よくできています笑 そしてレア度が高い作品を配信してくれているのでこれから見ていこうと思います。
で、早速評価が非常に高い今作をまず見ましたが普通でしたかねえ。何気ないフランスのレジャーアイランドでのバカンス風景が良くも悪くも淡々と写し出されるドキュメンタリーです。見ていて決して気分が悪くなるというものではありませんが、もう少しアクセントが欲しかったなあと思うところ。暗い感じにもっていくのはフランス映画らしかったです。
netfilms

netfilmsの感想・評価

4.3
 パリの北西部にあるレジャー・アイランドに訪れる様々な人々。たった数ドルをケチって柵を飛び越えて侵入する子供たちやナンパ目的の若者。そして湖に浮かぶ老人や黒人の兄弟。その誰もが愛らしく、微笑ましい。高い柵を越えられない子供たちと高飛び込みでチープ・スリルを味わう思春期の青年たちとの対比。昼だけの時間、夜までの時間は有限で、だからこそ尊く、家に引き籠もらずに最高の夏にしようとフィジカルに賭けたからこそ人は誰かと繋がる奇跡を求める。知らない土地だからこそ大胆になれる側面もある。美しい風景を見てしまったせいで人は自らの足跡を夏の記憶に刻む。ちょっと大胆でちょっと挑発的なそれぞれのヴァカンス。明日死ぬかもわからないと今日に賭ける人々の群れは、俳優でもないのに全てがキラキラしている。ギヨーム・ブラックによる用意周到な脚本はなく、全てはその日その場所で出会った人々との気楽なスケッチを気楽にしたためただけ。カメラを向けて「ハイ、本番」のような職業俳優とのやり取りもそれはそれで素晴らしいが、素人を切り取るギヨーム・ブラックの視線が天才的で、ここで紡がれる物語は何年もかけて熟成させた大作よりもある意味映画的で、即興的。

まぁ何と言うかギヨーム・ブラックはこのような行き当たりばったりの風任せスタイルが一番似合う。もしかしたら彼の最高傑作はこれかもしれないと思う。人間の可笑しさを切り取った人間賛歌を訪問者側からの視点で見るだけではなく、運営側やセキュリティ、海の家の従業員らの視点も追うことにより、このレジャー・アイランドがサンクチュアリ=聖域にも見えて来る。旅行者と運営側とではヴァカンスに対する概念が何もかも正反対だ。子供の頃はあんなに楽しみだった夏休みもひとたび大人になれば憂鬱な楽園と化す。もっと安全に、もっと経済的にと運営側の人々が喧々諤々交わす後半の展開が肌に合わない人々もいるかもしれないが、世界の秩序を守るのはこのように旅行者と対話し、時に毅然とした対応を取ることで、事件を未然に防ぐ縁の下の力持ち的な人々に支えられている。だがそれでも限りある夏を私たちは狂ったようにエンジョイしたい。アフレコ的なダイアローグでドキュメンタリー的に大事に切り取られた者もいれば、即興の魔術でさくっと演技しただけの人々もいるのだが、その辺りの素人の切り分けが大変絶妙で、映画になり得るマテリアルを切り分けて行った時点で、ほとんど構成まで出来上がっていただろうと推測される。余技的に撮った映画の方がギヨーム・ブラックの実力を表すとは何たる皮肉だが、あぁ今年もまた夏が終わって行く。毎年夏の終わりになると無性に観たくなる映画。
茶一郎

4.7
どうやって撮影したのか意味不明、どうやったらこんなにカメラの存在を消せるのか理解不能。遠い国のレジャー・アイランドに自分の幼少期の好奇心と、青春と、現在、触れている社会の問題、全てが投影されていた。また出会えたら観たい。【記録】

『宝島』に似ている作品

オアシス

上映時間:

15分

思春期の双子ラファエルとレミ。一人は障害を抱え大人への階段をなかなか登ることができない。