スナッフ/SNUFFの作品情報・感想・評価

スナッフ/SNUFF1976年製作の映画)

SNUFF

1.8

「スナッフ/SNUFF」に投稿された感想・評価

日本で初めてR指定を受けた海外映画!と、ここまで聞けば誰もが期待することでしょう
しかし、その実態は余りの出来の悪さにお蔵入りにされたマイケルとロベルタのフィンドレイ夫妻制作の「スローター」という映画に、5分程のスナッフフィルム風に撮影された映像を付け加えただけの映画です
ストーリーはちゃんとあるのだけれど理解出来ないですね🤔なぜか人が死にます
当時は実際のスナッフフィルムであるかのように宣伝され、「ギニーピッグ 悪魔の実験」のように監督や出演者は非公開でした
ラスト4分のスナッフ映像以外は流し見してたからいまいち印象にない
70年代の映画って今見ると画がおしゃれで好き
血が朱肉みたいな色でまあチープ あの仕上がりで本物のスナッフフィルムかのように騒がれるってアイディア勝ちだよなあ
nosonoka

nosonokaの感想・評価

1.9
本来はお蔵入りしてた映画に最後の5分を付け足しスナッフフィルムと売り込んだのは結果的に成功してる(当時)
にしてもスプラッターもエロも演技もリアリティに乏しすぎる
チープな作業用BGMとカルト集団の支離滅裂な低俗MV(映画として見るとしんどい)
巷間いわれているほどひどくはない。最近のひどい作品で慣らされているのかもしれないが。
評判以上のクソ映画で草。本編の内容が意味不明 惨殺シーンもかなりチープ。ラストが売りの映画ですが、時間が不可逆であることを忘れ、このラストシーンのために貴重な時間を浪費してしまったことを強く後悔しています。これを見たいなどと皆さんが考えることがないようラストのネタバレをします。本編のラストで突然メイキングみたいな映像に切り換わる。するとスタッフの一人が女優とキスし始める。そのスタッフがなぜかナイフで女優を脅し腕の付け根を刺し始め、ニッパーで指切断、電動ノコで手首切断、腹をさいて臓器を取り出し雄叫びをあげたかと思うとフィルム切れでエンドロールもなく終。
Taka

Takaの感想・評価

1.1
えっ? 本当の殺人が映されているって!?
・・・ってどこ?(笑)
公開当時、映画の最後にキャストの人が監督に実際に殺されるシーンが映っているという広告で話題になったらしい。
スタッフロールがないのがそれっぽくていいね。
問題のシーンはニッパーで指切断→電ノコで手首切断→ナイフで腹刺して臓物えぐりだすという流れでした。

映画本編はクドい編集でテンポが悪いし意味のないカットがあったりで観ていてとても苦痛。
ラストたった4分のためだけに80分我慢しなさい。
FBIが調査どうのこうのはガセっぽい…
だっていくら当時とはいえ女優胴長過ぎるやろ…
スプラッタ好きな方から頂いたのですが、キツかった………
どうしてくれる、この気持ち!
と、見終わって即飲みに行きましたが、なんだか落ち込みましたし(笑)

これが本物のスナッフ!!
ラストは本当に殺っちゃってます!
と言われても、まぁもう分かりきった煽り文句じゃないですか~
こんなにホラー映画を見ていない、ピュアな頃に見ていたら少しは驚いたのかもしれないけど。

あと、スナッフなら字幕無くてもいいか♪と頑張って原語のまま見て疲れました。。。
考えが甘かったよー(笑)

役者もストーリィもグロさえも微妙。
古い作品とはいえ、これでスナッフと信じろというのは無理がある。

そう考えると、最近の駄作POV系は、多少進化したのだな~
偉い偉いw
zomzon

zomzonの感想・評価

本当に驚きたいなら
この映画がオススメ

何が何でも最後まで見よう!