ANIMAの作品情報・感想・評価・動画配信

ANIMA2019年製作の映画)

• ANIMAはトムヨークの美しい音楽と、ポールトーマスアンダーソンのおしゃれな映像が素晴らしい
  • 二人の踊りが美しく、愛情表現はダンスや身体表現も含めたアートな世界が描かれている
  • コンテンポラリーダンスが美しく、短いながらも満足感がある
  • 映像表現が最高到達点であり、音楽をさらに魅力的に聴かせる
  • ANIMAは幻想的で不思議な世界観があり、何度でも観たくなるような作品

『ANIMA』に投稿された感想・評価

lien
ボーッとみてたら終わってた
見入っていたということなのかもしれない

オアシスでもブラーでも無くレディオ・ヘッド派です。

ポール・トーマス・アンダーソン監督の過去作を漁ってたら、トム・ヨークとのコラボ作があったなんて、知らなんだ。

最近、疎遠になってるけど、レディ…

ワンバトルアフターアナザーのポールトーマスアンダーソンだというので
長いMVみたいな感じ〜
トムヨークと世界観は良かったよ
hosh

PTA×トム・ヨークによるNetflix限定PV。

15分あれば極上の質の朝ドラで髙石あかりを拝めるのにトム・ヨークを観る物好きさよ。
ともあれ、映像も音楽も素直にかっこいい。強烈なシンセと身体の…

翔太
25.10

ワンバトルアフターアナザーを観たくて,PTA監督予習. 圧倒的すぎて言語化することが野暮だと思えた . 映像と音だけで琴線に触れるの,理想的すぎる .
音楽に浸りながら気持ちよく観れる現代舞踏? トム・ヨークで長編一本撮らないのかな、と思わせてくれる小作品。
何かの祭典、開会式の監督してほしい
新作のワンバトルアフターアナザー観たくなりました。
地下鉄車内での居眠りダンスに始まり、壁よじ登りダンスを経て、最後はお約束のカップル誕生まで。
PTA繋がりで鑑賞
こういうMVぽいのもつくるんだねぇ

お団子ヘアかわいい

【PTAの穏やかで成熟したロマンチシズム】

ポール・トーマス・アンダーソン(PTA)とトム・ヨーク(Radiohead)のコラボレーション作『ANIMA(アニマ)』(2019)は、音楽映像作品であ…