気まぐれな狂気の作品情報・感想・評価・動画配信

「気まぐれな狂気」に投稿された感想・評価

なんでしょうね。手放しに誉められない残念さがあるんです。キーファ サザーランドが監督してなかったら、もっと面白かったのかなぁ??お話は面白いですよ。結末に向けて仕込んでいたものを開花させたり。でも、そういったシーンすらもちょっと弱いんです。観る人が見れば面白いのかも?
愛すべきワルを極限までシンプルにカッコ良くまとめたような本作。
監督兼ですがキマってらっしゃるキーファー・サザーランドが『24』よりも断然好き。
『バッファロー’66』のギャロもまた観たくなってしまった…。
ニール・ジョーダンが好きな人は好き。

白人の犯罪者も誤解されがちだねっていうシーンになってて、めちゃくちゃいい。きっと最後に良いことしたから、二人は天国にいける。レイは彼女の為なら地獄の果てまで付いて行くと思うから、善行に免じて仕方なく、彼女も天国に行かせてもらえると思う。

カーティスは最後に捕虜の顔を読んだし、死ぬ直前にレイモンドも神や天国の存在を信じて、強く祈ったと思う。善行をしたのだから三人で天国に行かせてほしいと。
歴私的名作(鑑賞記録)
冒頭からエンディングまで各シーンにロックの名曲が使用されテンポよく観れて聴ける作品。内容はシンプルだが名場面てんこ盛りです。サントラないので当時自力で編集した記憶があります。ロックマニアにも必見必聴です。
butasu

butasuの感想・評価

登場人物をきちんと描き分けられていて、スリルがあり、まさにエンターテイメント作品。
moooov13

moooov13の感想・評価

大好きなロードムービー。なんと言っても音楽が良い。
挿入歌も映画にハマっててぐっとくるし、このサントラあったら欲しかった。
ヨシミ

ヨシミの感想・評価

アメリカにもVシネマみたいな映画があるのかと、ビックリした。
これがきっかけで、ひどい映画を観るようになった。感謝を込めての評価。映画自体は1.0です。観なくても、人生損しない。
高校生の頃10回以上レンタルして観てた。
大人になって見ると、6人で車の逃走劇って…笑える…。
ギャロのヘアスタイルが4パターンくらいあってセクシー。
大したことない映画なのに生涯の一本になるから、映画ってどんな時でも観てたほうがいいよね。
smitani

smitaniの感想・評価

オープニングで流れる曲がカッコ良すぎて気になって調べに調べて買った記憶も今やアーティスト名も忘れました。。。どうって事ないストーリーのクライムムービーですが、ギャロとヒロインがすんごい良かった。ラストでかかるCrazy Loveにババちびるほど心打たれました
この作品は痛快❗
同時は、タランティーノのトゥルーロマンスとの比較的に観ました😀
やる事、なす事がぶっ飛んでおり、まさしく気まぐれ😉
ヴィンセントギャロもイカしてましたね😊
彼の醸し出す、あの独特な存在感は圧倒的なものがありますね😊
また、観たくなりましたね😁