サイバー・ゴースト・セキュリティに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『サイバー・ゴースト・セキュリティ』に投稿された感想・評価

オーストラリア発、サイバーパンク×オカルト×ゴーストバスターズをミックスしたようなホラーコメディ。

かつてはトカゲのしっぽ、ガマガエル、蛇の生き血などを使って呪文を唱え悪魔を壺などに封じ込めるのが…

設定ガバガバだから、細かいこと抜きにして雰囲気だけで観ようとすれば、まあまあ楽しめる。

ネクロマンサーがゴーストを倒す話。
久々に期待値を低くしまくってたおかげで楽しめたB級映画。ゴーストバスターズと攻殻機動隊を混ぜたような話にB級あるあるのグロコメディを混ぜた作品。
話の荒さを気にし…

冬寂

これは好きなB級だ。
コメディホラー。
説明が足りなくて突然すぎる所もあるし、都合よすぎる展開もありまくるけど楽しい。
なんか作り手の熱を感じる。

CGだよりのチープさを打ち消すモニカベルッチの出…

モニカ・ベルッチ美人すぎる。

そして冴えない男一人と美女2人の悪魔退治!

思いのほかグロかった。

実は優秀なネクロマンサーだった両親の子供だった主人公が、ネクロマンサーの姉妹に仲間に誘われる。
諸悪の根元だった実のママがネットアプリを介して人々の命を吸収して永遠の命を得ようとするのを防ぐ。

攻殻機動隊とかゴーストバスターズとか色々パクリまくってて最高。
ポップコーンムービーとしては良作(笑)

モニカ・ベルッチの無駄遣い(笑)
ゾンビマックスの監督の作品だったのかー!
だから、設定が斬新なんだね。今まで見たことない新しい世界観で面白かった。この監督の思考、時代を先取りしてる。
go

気楽に観れるB級アクションとしては面白い。
発想はポケモンGOに嵌まる人々か、魂を取られたかのようにスマホに没頭する人々か?
設定は女神転生っぽさもある、実体化させてから倒すのは良いかも。
主人公以…

良作だった『ゾンビマックス!』と『ゾンビ・サステナブル』の監督さんの作品🧟‍♀️

上記の2作品には劣りますが、なかなか面白かったです!

ポケモンGO的なアプリでゴーストを捕獲👻スマホを使って人間…