白頭山大噴火に投稿された感想・評価(★2.1 - 3.0)

『白頭山大噴火』に投稿された感想・評価

xavier

朝鮮半島が崩壊する…
北朝鮮と中国の国境付近に位置する火山・
白頭山で観測史上最大級の噴火が発生する
噴火によって大地震も誘発されソウル市内のビル群が倒壊するなど人々はパニックに陥る。白頭山の地質研…

《評価》
○ストーリー ⭐️ 2.9/5点満点中
災害モノ✖️戦争モノというのが、この映画のコンセプトなのだろうが、災害モノとしても、戦争モノとしても、イマイチ物足りない。

○緊張感 2.5
コメ…

mee
2.8
都合良すぎるんよ!
でもおもしろかった。

韓国特有のコミカルさと、家族愛も良かった。じっくり観ると言うより、楽しむ感じの映画。
最初の火山噴火による大地震での街のビル倒壊などのVFXは迫力があり素晴らしいかったが…設定とか展開が、その作戦はどうなの?ツッコミどころ満載すぎだなぁ。
nano

千年前、実際に大噴火した朝鮮・中国国境の白頭山。
今回、この山が大地震を引き起こしたので、学者先生の着想を基に北朝鮮の核を盗んで白頭山の近くで爆発させ、ショック療法でさらなる損害の軽減を――。
『日…

面白いんだけどなんか物足りなさと雑な感じして焦点がそこいくー?て感じでした。
キャスト豪華だし期待値上がってたから全体的に物足りなく感じてしまった。
Yuki

単なる災害映画と思いきや地味に北朝鮮、米国も絡ませて、核で噴火被害抑えようぜという、あり得ないけどちょっとありそうな感じに仕上がってた。
2回目はないけど。
オープニングの映像、よかった。韓国はいつも北朝鮮使うよね。アメリカも出てきて、なんか詰め込み過ぎ感あるけど、、ぼちぼちよかった。

イ・ビョンホンとハ・ジョンウのW主演でこんなにやっつけ感ある大作を作るとは(笑)…。

どこかで見たことある演出や展開を何の衒いもなく作品内にぶち込んでくるので、逆にこれは何かあるのでは…?と思い続…

walnut
韓国版アルマゲドン
イ・ビョンホンは目を閉じてると真田広之だが起きてるとなすび