アダムス・ファミリーの作品情報・感想・評価

「アダムス・ファミリー」に投稿された感想・評価

みー

みーの感想・評価

幼少の頃から何十回と鑑賞(VHS)していて、
いつの間にやら生産中止になり、最近になってやっと再販。
アダムス・ファミリーシリーズは個人的に大好きなので推薦評価。
ゴシック映画の頂点といっても過言ではないキャラ設定や世界観、
全てが好きです。
ただ、この「新DVD」の残念な所は《吹き替え》ですね。
字幕を見終わった後に吹き替えで確認したのですが、
何人か声優が変わってしまっているので、
以前の旧DVDをご覧の方には違和感がかなりあります。
ゴメズにとっては以前の色気が無くなっていて、すごく残念だった。
もえ

もえの感想・評価

不気味で世間とズレた倫理観を持ったファミリーたちのシナリオが面白かった。何かトラブルが起きでもこの家族なら楽しんでいくんだろうという安定感があって見れるコメディ。演出がおしゃれ。
モーティシアの指先まで意識しているような所作の美しさ、浮世離れした魔女のようでありながら家族を想って働きに行ったり一人で直訴しに行ったり芯が強くてが好き。赤い爪と死人のように白い肌が印象的。面白いことをしても全て絵になる。殺しを良しとしているのに誰よりも家族思いで仲良しの夫婦がアンバランスで可愛い。
クレイブン婦人が悪役ながら一人だけ常識人なのでまともな行動をするだけで面白かった。婦人がフェスター(ゴードン)に自分を気の毒だと思わせて子供を縛る系母親であそこは真剣に胸糞悪くなってしまった。
あまりコメディ映画を観るほうではなかったがとても元気になる映画だった。また観る。
Ayaka

Ayakaの感想・評価

何これしょうもないのに面白い!

個人的には手が荷物配達の仕事してるところと、そこの奥さん拷問されてるのに見つめ合わないでくださいのシーン好き。

ディズニーとかユニバみたいにテーマパークとしてアダムスファミリーの館とかあったら絶対行く🏰
ティムバートンが好きなのでこれもやっぱり好きでした
なか

なかの感想・評価

小さい時以来だけど結構ストーリー覚えてたな。テンポが早くてぽんぽんコメディが入るからおもしろい
あ

あの感想・評価

記録用。
嘘、本当、本当?
erina

erinaの感想・評価

ホラーの要素をこんなに笑えて魅力的な要素に変えられるってすごい
ウェンズデーは初恋の女
OishiMohe

OishiMoheの感想・評価

小学生の時にセリフとシーン覚えてて喋れるくらいみてたなー
シェイクスピアの血だらけになるシーン大好きすぎて何回も観てた。