アダムス・ファミリーの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「アダムス・ファミリー」に投稿された感想・評価

あの有名な音楽!!
テンション上がる〜(ˊo̶̶̷ᴗo̶̶̷`)
ダダダダン チャッチャッ ♪♪

ウェンズデー可愛い〜!

学芸会の血しぶきも良かった。

あとカズンイットっていう髪の長いやつが可愛かった。なんて言ってるかわかんないし(笑)声が可愛い(笑)
かめ

かめの感想・評価

ブラックジョーク炸裂の途中から感覚が麻痺しそうな映画でした。気がついたらブラックジョークを探し当てるゲームのようになってるっていう笑
家族が人間なのかよくわかんないが、もうそんなのどうでもよくなるほどに楽しめた。家族の映画だけど、ただの家族じゃないところがまた面白い。子供も楽しめそうな程よいブラックさだけど、大人も十分満足できるような物だった!
2もあるようなので、ぜひみたいものですな!
tottsun

tottsunの感想・評価

私が最近見た映画252
「アダムスファミリー」
当主ゴメス、妻モーティシア、子供たちのウェンズデーとパグズリー、モーティシアの母グラニー、それに物言わぬ執事ラーチと“手”。この異様な雰囲気をまとった家族こそがアダムス・ファミリーなのだ。
ある日彼らの財産を狙う顧問弁護士は、金貸しの息子をゴメスの生き別れの兄フェスターとして屋敷に送り込むのだが…
一見ティムバートンのような雰囲気ですが監督はMIBシリーズのバリーソネンフェルド氏。しかも彼にとって初めての作品がこの「アダムスファミリー」です。
もともと1コマ漫画が原作だそうでアニメやドラマにもなってるそうですね。
ホラーが苦手な私としては見れないだろうと思ってましたが特に何事もなく見れましたw
血がブシャーはありますがニセモノってわかるので怖くはありません。
投手のゴメスはドラキュラのようななりだけどクスッとなるし妻モーティシアもなんだか色気がすごくてたまりません。あんな化粧が似合う人世の中にそんなにいない気がする。
失踪した兄フェスターは「バックトゥザフューチャー」シリーズのドクなので馴染みがある感じが嬉しいです。
ストーリーが良いとか感動するとかでは特別無いですがこれはこれでアリな作品です。
あの曲も耳に残ってなり続けてますw
私的には☆☆☆.5かな。
心がざわつく所が全くなく、終始楽しく見れる。気味の悪い世界観も良かった。
ymca

ymcaの感想・評価

子供の頃から、映画といえばコレってくらい、大大大好き。
キャラクターもみんな好き。
母親が娘に「食べ物で遊びなさい」って叱るところ、爽快すぎて、ずっと好きだった。
コメディ映画。

大昔に一度観たことあるはずだけど、まったく内容を覚えていないので改めて鑑賞。

ゴスっぽい衣装に身を包んだアダムス一家のハチャメチャコメディ。
割と普通に楽しかった。
ソフトなホラータッチがいい感じ。

子役の二人がカワイイ。
「バック・トゥ・ザ・フューチャー」シリーズのドク役で有名なクリストファー・ロイドも出てるんだけど、キャラが強すぎて分からなかった(汗)

サクッと観れる良作だと思いまする。
Meguuuu

Meguuuuの感想・評価

現実世界に嫌気がさしたら定期的に見たい映画。
シザーハンズとかアダムスファミリーとかダークシャドウとかこういうテイスト好き。
現実世界に放り出されてからのアダムスファミリー好きだったな〜〜
子供の頃観たことがある映画。大好きだった。
改めて観てみてもすごく面白かった。
ゴスな雰囲気がたまらなくて、奇妙な一家がとても好きになる。ホラー風味なコメディ。
お兄さんがはじめ「普通の人」の感性でもって一家に顔をしかめていたのに段々と馴染んできて彼本来の本性が見えてくるところが好き。
ルーツ。子どものころ金曜ロードショーでやる日は朝からすごく楽しみにしてた。