るろうに剣心 最終章 The Beginningの作品情報・感想・評価・動画配信

るろうに剣心 最終章 The Beginning2021年製作の映画)

上映日:2021年06月04日

• 有村架純の美しさが魅力的で、容姿だけでなく演技力も素晴らしい。
  • アクションシーンや感情描写が精密で、シリーズ1からFinalまでの描写がよくできている。
  • 巴と剣心の関係性や、剣心が人斬りをやめた理由が物語の中心になっている。
  • 頬の傷の理由が心に刺さる内容で、人間ドラマに主眼をおいた時代劇として素晴らしい。
  • 締め方が良く、シリーズ全体を通して見返したくなる作品になっている。

『るろうに剣心 最終章 The Beginning』に投稿された感想・評価

August
アクション的には今までのシリーズと比較すると物足りなく感じてしまうが、それをストーリーで補ってこようとしていた。
盛り上がりは池田屋事件でカバーしますって感じかな。
chi

過去作の回想からずっと出てきてた頬の傷と巴エピソードの回収を見届け、るろ剣完走。

一番最後が、一番最初に繋がり「るろうに剣心」とタイトル出たのがかっこよかった。

周辺人物との話が割とざっくり雰囲…

まさ

4作目でありながらエピソードゼロ的な立ち位置の作品で、人斬り時代の剣心の悲しい過去が描かれている。作風も時系列も、リブートなんじゃないかっていうくらいこれまでと全然違っててびっくり。とにかく重くて笑…

mochiz
2.2
なげーー

体感3時間…
終始何言ってるかわからん音量だが、原作知らなくても理解できるシンプルエピソードなんだな。
アクションは格好良い。
康太
一回見たことあったわーって見てくうちに気づいた。
2回に分けてみてしまってあまり感情が乗り切らなかった。

漫画の方が好きかも。

『時代を進めるためには誰かが太刀を振らねばならん。その誰かが俺だっただけだ』

るろうに剣心に流れる根底のテーマを描くだけに、いつになく重い。それだけに漫画原作を忘れるほど時代劇に徹しており、これま…

アマプラおすすめにて

原題が神作なので期待できないとは思いつつ

アドベンチャー路線を踏襲した
前作までは気にしなかったのですが

本作は脚本が全然だめでした🤦‍♂️オマージュだと思って納得する…

gari
今作はこれまでとは違う良さがあり
魅入りました

有村架純の雪代巴、素晴らしい!

2025年61本
arakan
仇討ちで近づいてきたことに何故気がつかない?なんで婚約者の仇と心を通わせちゃう?などなど、???な点が多かった。

2021年公開。監督・脚本は大友啓史、主演・佐藤健。和月伸宏による漫画『るろうに剣心 -明治剣客浪漫譚-』を原作とした実写映画シリーズ。第1作(2012年公開)、第2作・第3作(2014年公開)から…