るろうに剣心 最終章 The Beginningの作品情報・感想・評価・動画配信

るろうに剣心 最終章 The Beginning2021年製作の映画)

上映日:2021年06月04日

• 有村架純の美しさが魅力的で、容姿だけでなく演技力も素晴らしい。
  • アクションシーンや感情描写が精密で、シリーズ1からFinalまでの描写がよくできている。
  • 巴と剣心の関係性や、剣心が人斬りをやめた理由が物語の中心になっている。
  • 頬の傷の理由が心に刺さる内容で、人間ドラマに主眼をおいた時代劇として素晴らしい。
  • 締め方が良く、シリーズ全体を通して見返したくなる作品になっている。

『るろうに剣心 最終章 The Beginning』に投稿された感想・評価

Maria
さよなら
私が愛した2番目のあなた

白梅香の香りが、重要なのになぜ無くした?、、
kaede
るろうに剣心って流浪に剣心(流浪してる剣心)だと思ってたけど流浪人(るろうに)なんだね
LeeKY
2.5
アニメの劣化版。
チャンバラシーン頑張ったところはよかった。

エピソードゼロ。
このパートで一本映画が作れてしまうのはやはり原作が優秀だからではないかなと思ったりしました。
原作で大好きな雪代巴を大好きな有村架純演じることが感無量。
漫画原作映画ではなく、単純…

Yuki

公開順に見ようと思ってたのにタイトルから勘違いしてこっちから鑑賞してしまった…

今までがスピード感あったせいか、無駄なとこ多いような印象。
だからこそ長い時間をかけて二人の関係が深くなったとも言え…

Lib
てっきり雪代縁のところかと思いきや、雪代巴がメインの話だったとは
前作までと違い、全体的に暗い雰囲気が続くので、思っていたものとは違った
アクションより剣心と巴の関係に重きを置いていて、感動する作品だった。
最後の最後に『緋村抜刀斎』の話を持ってくる所に制作陣の本気度が伺える傑作です。原作にはない『緋村抜刀斎VS沖田総司』のシーンが個人的には好きでした。『不殺の誓い』の話は本当に泣けます!オススメです!!

前作映画で今作の要所要所が抜粋されていた為新鮮味がなかった
これを最後に持ってくる必要はあったのか

あと主要人物が丹田から声を出してない
恐らく唇から発生している
シンプルに聞き取りにくい

相変…

いお
有村架純の目に吸い込まれそうだった。
北村一輝も単なる邪悪じゃなくてちゃんと泰平の世を保つためには誰かが裏で動かなければならないんだというそのキャラなりの正義をもっていたのがよかった。