ナイト・ハウスに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ナイト・ハウス』に投稿された感想・評価

ま

ベスの演技良かった
夫がサイコだったストーリを匂わせられてたのに、まさかの、ベスのことを守り続けていたという結末
向かいのおじちゃんは本当に何も知らなかったようで笑っちゃった

明らかに怖い描写はないのに、じわじわと不気味さが染み込んでくるタイプのホラー。
夫が殺人衝動を持っていて、妻に似た女性ばかりを狙っていたのかと思いきや、実は“死”に狙われた妻ベスを守るために、夫が身…

結果的になんだったんだっていう感じは残りますが、霊的なものや、目の錯覚をうまく表現して怖さをだしていてすごいなと思いました。
思いのほか怖くはありませんでしたが、なかなか面白かったです。
はな
ツッコミどころはあったけどトリック系の映画で最後まで真相が分からず目が離せなかった。ホラーだったけど切ない系の映画だった。

100分ちょっとでまとめてるので、わかりにくいとこもあるかもしれないけど、
逆にサクッと面白く観れた。
床下にあんなもの発見したら、普通通報しません?
外から丸見えの森の中の家、1人でいるなんて怖す…

si
夫が死んだ後に彼が置かれていた状況が見えてくるんだけど、
そこには「nothing」がある。という視覚的トリックを使ってるのが面白かった
のの

しっとり大人な静かめホラー、良い。

生前のオーウェンがほぼ出てこないからこっちもどんな人かわかんないし、サイコ殺人鬼だと思って見れて良かった。遺書の「君はもう安全だ」の意味がわかったとき悲しいしゾ…

洋画だけど霊的な存在の見せ方がJホラーっぽいし演出が新しくて良かった
鰻重

これ好きなんですよ🥹
謎を追うホラー🎬ってイイよね✨

観てる途中まではイケメン死すべしって思っていたんだけど、やっぱ真のイケメンは心までイケメンなんよ…カァーッ!!!

冗談はさておき、主演のレベ…

ハリウッド版『回路』以上に『回路』味のある上質なホラー!

大きな喪失を経験した(してしまった)者の不安定な状態及びそれに対する周りのリアクションがあまりにも生々しい。

恐怖演出もセンス抜群で、低…