ビバリウムの作品情報・感想・評価・動画配信

ビバリウム2019年製作の映画)

Vivarium

上映日:2021年03月12日

ようこそ、夢のマイホームへ・・・ 新居を探すトム(アイゼンバーグ)とジェマ(プーツ)は、ふと足を踏み入れた不動産屋から、全く同じ家が並ぶ住宅地<Yonder>を紹介される。内見を終え帰ろうとすると、ついさっきまで案内していた不動産屋 が見当たらない。不安に思った二人は、帰路につこうと車を走らせるが、どこまでいっても景色は一向に変 わらない。二人はこの住宅地から抜け出せなくなってしまったのだ―― そこへ送られてきた一つの段ボール。中には誰の子かわからないうまれたばかりの赤ん坊。 果たして二人はこの住宅地から出ることができるのか―不動産屋の狙いはいったい何なのかー?

• 映像の美しさが不気味さを強調している
  • グロさや派手さはなく、音楽と画力だけで恐怖を掻き立てる
  • 不味そうな飯も良かった、いい意味で長く感じた大好物なタイプの映画
  • 無機質な草や食事がひたすら不快で不気味だった
  • 絶望感が興味深い、不気味で妙に哲学的な作品

『ビバリウム』に投稿された感想・評価

Ny

トレーラーはもうちょっと面白そうな映画かと思ったんだけど見てる途中で若干飽きてきて、それでもどう終わるんだろう?ってワクワクしながら見てたけどあーそれで終わるのかって感じだった

自分の期待が高かっ…

予想通りの展開がなぜか嬉しく感じてしまったホラー?ミステリー映画。
ただ、どんな怪物なんだか正体を明かして欲しかった。
あんなん誰でも気ぃ狂ってまうで。
fil
2.8
リミナルスペースっぽい雰囲気はめっちゃ好きだった

ただ気持ち悪いし胸糞悪くてテンション下がった
YenSid

カッコウの托卵
2025・5・25
ジェシー・アイゼンバーグ
1.5
ジョーダンピール好きなら気にいるというレビューを見て視聴したが、かなりダレていて2倍速で見てちょうどくらい…。おすすめはしない。
ラストから一気に話が動くから面白かった。
カッコウの子育て人間版。
AKi
よく分からないけど好き。引き込まれた。
イモージェン・プーツ良いな。