ベルリン・アレクサンダープラッツを配信している動画配信サービス

『ベルリン・アレクサンダープラッツ』の

ベルリン・アレクサンダープラッツ

ベルリン・アレクサンダープラッツが配信されているサービス一覧

U-NEXT見放題初回31日間無料 2,189円(税込)

ベルリン・アレクサンダープラッツが配信されていないサービス一覧

ベルリン・アレクサンダープラッツが配信されているサービス詳細

ベルリン・アレクサンダープラッツ

U-NEXTで、『ベルリン・アレクサンダープラッツは見放題配信中です。
U-NEXTには初回31日間無料体験期間があります。

初回31日間無料 2,189円(税込)
邦画作品数
洋画作品数

U-NEXTの特徴

• 映像作品以外にも雑誌やマンガも利用可能

U-NEXTに登録する方法

2. 「今すぐはじめる」ボタンを押します。

U-NEXTを解約する方法

2. メニューから「アカウント・契約」を選択します。

3. 「契約内容の確認・解約」を選択します。

4. 「解約手続き」を押します。

5. 画面をスクロールして「次へ」ボタンを押します。

7. これでU-NEXTの解約手続きが完了です。

ベルリン・アレクサンダープラッツの作品紹介

ベルリン・アレクサンダープラッツのあらすじ

アフリカからヨーロッパを目指していた不法移民のフランシスは、船が嵐に遭遇した時に、もし無事に上陸できたなら今後は心を入れ替えて真面目に生きると誓う。その後ドイツへ辿り着くことができたフランシスだが、難民生活は過酷を極め、裏社会に生きる狡猾なドイツ人男性ラインホルトの手引きで犯罪に手を染めていく。そんな中、ある女性と出会ったことでフランシスは運命を変えようとするが・・・。

ベルリン・アレクサンダープラッツの監督

ブルハン・クルバニ

Berlin Alexanderplatz
2020年
ドイツオランダ

『ベルリン・アレクサンダープラッツ』に投稿された感想・評価

難民フランシス👨🏾‍🦱の『魂の旅』。🇩🇪ドイツに流れ着き、様々な人との出会いとその顛末🐃✨🎼音・映像の印象でスタイリッシュなルックながら、どっしりヘビーで🏋️‍♂️観る側も消耗する…見応えたっぷりの3時間📽。どMや、ロードムービーがお好きな方にもオヌヌメ👌🏻✨新たな『👨🏼ブッ壊れ名キャラ』の誕生を目撃してしまった💦

【🇩🇪ドイツ映画賞(作品賞・助演男優賞・撮影賞・音楽賞・美術賞)など各賞13部門受賞🏆✨ドイツ映画賞(主演男優賞・監督賞など)各賞18部門ノミネート】

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻
m.imdb.com/title/tt6470924/mediaviewer/rm2482618369/
KUBO
STAR CHANNEL MOVIES『ベルリン・アレクサンダープラッツ』を異例の超最速独占プレミア放送にて鑑賞。

これはなかなかの怪演でした。

主演のウェルケット・ブンゲもイケメンで魅力的だったけれども、ドイツの映画祭では助演男優賞を獲ったというラインホルト役のの怪演が、もうキモ怖くて見終わった後も残る、残る。

アフリカからの不法移民のフランシス(ウェルケット・ブンゲ)は、麻薬密売人のラインホルト(アルブレヒト・シュッへ)と出会ったことで組織と関わるようになっていく。

貧困のどん底からの華麗なる脱出のような生活だったが、フランシスの生活はラインホルトによって大きく振り回される。

表のテーマは、ドイツの移民問題や貧富の格差とかなんだろうけど、本作の魅力はなんと言っても「ラインホルト」!

女好きで毎晩のように引っ掛けてきては取っ替え引っ替え抱くけれど、一度抱いたら殴る蹴る。愛するということがわからないサイコパス。

そのラインホルトのフランシスへの執着がすごい。そこまでは描かれてはいないけど、なんならフランシス愛しちゃってんじゃないの(?)というくらい、やきもち焼くは、ラインホルトが幸せだとぶち壊すは、このラインホルトの気まぐれでストーリーも嵐のように急変する!

185分という長尺に、少し腰が引けてた感はあるんだけど、そんなことを感じさせない不法移民の成り上がり大河&サイコパスとの腐れ縁バディもの。

ドイツ映画祭、作品賞ほか5部門受賞は伊達じゃない。引き込まれます。
2021年120作目(試写)

贅沢な選択肢。

試写で観ました。
本作を見ていると大袈裟かもしれませんが、
こうして不自由なく生きていること、
人生において選択肢があるということを、
幸せに思わされます。

ただ、3時間ずっと暗く重いので、
途中で見ているのがしんどくなります。
個人的な印象としては、
他の同様なメッセージ性のある作品と比べ、
重さに加えて+αの味付けのような、
映画としての面白さが欠けているため
長く感じるのかなと思います。

時間のある方はぜひ。

『ベルリン・アレクサンダープラッツ』に似ている作品

さよなら、ベルリン またはファビアンの選択について

2022年06月10日

時代は1931年のベルリン。狂騒と頽廃の20年代から出口のない不況へ、人々の心に生まれた空虚な隙間に入り込むように、ひたひたとナチスの足音が聞こえてくる。どこか現代にも重なる時代、作家を志…

スカーフェイス

1984年04月28日

政治犯と共にアメリカへ追放された前科者のトニーは、殺しの仕事を受けたのを機にギャングを率いるフランクの手下に。裏社会で頭角を現すようになった彼はフランクを殺し、南米からの麻薬ルートを開拓。…

ディヴァイン

舞台はドラッグと信仰心が人々を支配するパリ近郊の貧民街。権力と成功への野心を燃やす若き少女ドゥニアは親友マイムナを巻き込み、ある麻薬売人の仲間になります。危険と隣りあわせの生活の中、若く魅…

水を抱く女

2021年03月26日

ベルリンの都市開発を研究する歴史家ウンディーネ。彼女はアレクサンダー広場に隣接する小さなアパートで暮らし、博物館でガイドとして働いている。恋人のヨハネスが別の女性に心移りし、悲嘆にくれてい…

どん底作家の人生に幸あれ!

2021年01月22日

• ギャガ

デイヴィッドは少年の頃、周囲の“変わり者”たちのことを書き留めては、空想して遊んでいた。優しい母と家政婦の3人で幸せに暮らしていたが、暴力的な継父の登場によって人生が一変。都会の工場へ売り…

JJ+E

2021年のストックホルムを舞台とする、エリザベスとジョンジョンの恋の物語。同じ街で育ったにもかかわらず、経済的にも社会的にも、そしてバックグラウンドもまったく違う、別々の人生を歩んできた…

ナイトライド 時間は嗤う

2022年11月18日

長年、麻薬の密売に手を染めてきたドラッグ・ディーラーのバッジは、恋人ソフィアと共に裏社会から足を洗おうと最後の大口取引を画策。ウクライナ人プッシャーから50キロのブツを仕入れ、倍の値段で売…