ベルリン・アレクサンダープラッツを配信している動画配信サービス

『ベルリン・アレクサンダープラッツ』の

ベルリン・アレクサンダープラッツ

ベルリン・アレクサンダープラッツが配信されているサービス一覧

ベルリン・アレクサンダープラッツが配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

ベルリン・アレクサンダープラッツの作品紹介

ベルリン・アレクサンダープラッツのあらすじ

アフリカからヨーロッパを目指していた不法移民のフランシスは、船が嵐に遭遇した時に、もし無事に上陸できたなら今後は心を入れ替えて真面目に生きると誓う。その後ドイツへ辿り着くことができたフランシスだが、難民生活は過酷を極め、裏社会に生きる狡猾なドイツ人男性ラインホルトの手引きで犯罪に手を染めていく。そんな中、ある女性と出会ったことでフランシスは運命を変えようとするが・・・。

ベルリン・アレクサンダープラッツの監督

183分
ジャンル
ドラマ

『ベルリン・アレクサンダープラッツ』に投稿された感想・評価

難民フランシス👨🏾‍🦱の『魂の旅』。🇩🇪ドイツに流れ着き、様々な人との出会いとその顛末🐃✨🎼音・映像の印象でスタイリッシュなルックながら、どっしりヘビーで🏋️‍♂️観る側も消耗する…見応えたっぷりの3時間📽。どMや、ロードムービーがお好きな方にもオヌヌメ👌🏻✨新たな『👨🏼ブッ壊れ名キャラ』の誕生を目撃してしまった💦

【🇩🇪ドイツ映画賞(作品賞・助演男優賞・撮影賞・音楽賞・美術賞)など各賞13部門受賞🏆✨ドイツ映画賞(主演男優賞・監督賞など)各賞18部門ノミネート】

オリジナルのビジュアルはコチラ👇🏻
m.imdb.com/title/tt6470924/mediaviewer/rm2482618369/
KUBO

KUBOの感想・評価

4.3
STAR CHANNEL MOVIES『ベルリン・アレクサンダープラッツ』を異例の超最速独占プレミア放送にて鑑賞。

これはなかなかの怪演でした。

主演のウェルケット・ブンゲもイケメンで魅力的だったけれども、ドイツの映画祭では助演男優賞を獲ったというラインホルト役のの怪演が、もうキモ怖くて見終わった後も残る、残る。

アフリカからの不法移民のフランシス(ウェルケット・ブンゲ)は、麻薬密売人のラインホルト(アルブレヒト・シュッへ)と出会ったことで組織と関わるようになっていく。

貧困のどん底からの華麗なる脱出のような生活だったが、フランシスの生活はラインホルトによって大きく振り回される。

表のテーマは、ドイツの移民問題や貧富の格差とかなんだろうけど、本作の魅力はなんと言っても「ラインホルト」!

女好きで毎晩のように引っ掛けてきては取っ替え引っ替え抱くけれど、一度抱いたら殴る蹴る。愛するということがわからないサイコパス。

そのラインホルトのフランシスへの執着がすごい。そこまでは描かれてはいないけど、なんならフランシス愛しちゃってんじゃないの(?)というくらい、やきもち焼くは、ラインホルトが幸せだとぶち壊すは、このラインホルトの気まぐれでストーリーも嵐のように急変する!

185分という長尺に、少し腰が引けてた感はあるんだけど、そんなことを感じさせない不法移民の成り上がり大河&サイコパスとの腐れ縁バディもの。

ドイツ映画祭、作品賞ほか5部門受賞は伊達じゃない。引き込まれます。
2021年120作目(試写)

贅沢な選択肢。

試写で観ました。
本作を見ていると大袈裟かもしれませんが、
こうして不自由なく生きていること、
人生において選択肢があるということを、
幸せに思わされます。

ただ、3時間ずっと暗く重いので、
途中で見ているのがしんどくなります。
個人的な印象としては、
他の同様なメッセージ性のある作品と比べ、
重さに加えて+αの味付けのような、
映画としての面白さが欠けているため
長く感じるのかなと思います。

時間のある方はぜひ。

『ベルリン・アレクサンダープラッツ』に似ている作品

マーティン・エデン

2020年09月18日

129分

ジャンル:

イタリア、ナポリの労働者地区で生まれ育った貧しい船乗りのマーティンは、ブルジョワの娘エレナに恋したことから文学の世界に目覚め、独学で作家を志すようになる。 幾多の障壁と挫折を乗り越えてつ…

さよなら、ベルリン またはファビアンの選択について

2022年06月10日

178分

時代は1931年のベルリン。狂躁と類廃の20年代から出口のない不況へ、人々の心に生まれた空虚な隙間に入り込むように、ひたひたとナチズムの足音が聞こえてくる。どこか現代にも重なる時代、作家を…

オスロ、8月31日

95分

ジャンル:

ノルウェーの鬼才ヨアキム・トリアー監督が2011年に発表した長編第2作。ルイ・マルの『鬼火』(1963) の原作でもある「ゆらめく炎」を現代のオスロを舞台に大胆に翻案、ドラッグに溺れた青春…

アトランティックス

106分

裕福な男性との結婚を控えながら、秘密の恋に身を焦がすアダを襲った大きな悲しみ。愛しい人にもう一度会いたいと思い続ける彼女の願いは、思わぬ形で現実となる。

ライジング・ハイ

94分
3.1

不動産業界を狙った2人の詐欺師の成功と転落を描く。瞬く間に大金を稼ぎ出したヴィクトル・シュタイン (デヴィッド・クロス)、ゲリー・フォークランド (フレデリック・ラウ)、そして銀行員のニコ…

未来を乗り換えた男

2019年01月12日

102分

現代のフランス。祖国ドイツで吹き荒れるファシズムを逃れてきた元レジスタンスのゲオルクは、パリから港町マルセイユにたどり着いた。偶然の成り行きから、パリのホテルで自殺した亡命作家ヴァイデルに…

JOINT

2021年11月20日

115分

刑務所から出所して東京に戻ってきた半グレの石神武司は、以前から得意だった個人情報の「名簿」を元手に、詐欺用の名簿ビジネスを再開する。広告代理店から引き出した顧客情報や韓国人の友人・ジュンギ…