ミッドサマー ディレクターズカット版の作品情報・感想・評価・動画配信

「ミッドサマー ディレクターズカット版」に投稿された感想・評価

horahuki

horahukiの感想・評価

本編に約20分のシーンが追加されたDCバージョン。というよりここから削られたのが公開中の本編。理解がより深まるのは間違いないし、画的にも鳥肌立つクラスの美しいシーンがあるので、『ミッドサマー』好きな方は必見!まさかフィルマに追加されるとは思わんかった!

以下、本編見てからの方が良いです。

大きいところでは、以下3つかな。追加箇所は前半部分に多いと思う。

①ホルガへ行く道中、飛行機を降りてから車内での会話、ジョシュの本
②ホルガ到着後、歓迎された後の消えない火とオッサンの良い声な歌と男2人のバチバチ
③直前のジャンプと対比される夜(暗闇)のセレモニーとダニーとクリスチャンの口論とその口論に対応する翌日2人の会話

①の部分で主人公たちの知らないところで何が行われてたのかを暗に描き、更にはジョシュの持つ本によりルーン文字の重要性を示す。

②の部分で「個」ではなく「全」としての存続を重視していることを強く印象づける。

③の部分でホルガ内での教育というか価値観を植え付ける様子と、ダニとクリスチャンの関係性を決定的とする口論が描かれ、睡眠薬を求めるダニーや置いていかれる悪夢に繋がる。

あと、ち◯こ切り落とされた男のラジオニュースをマークが聞いてる場面とかパイ作るダニーを窓越しに見るおばさんとか、ホルガ行く前のパーティとか、色々と削られてるのがわかる。

DC版でも一瞬たりとも長いと思わせないのがマジですごいと思う。大傑作!
ぞの

ぞのの感想・評価

前提として、面白い映画なのは間違いない
だけど二度と見ないと誓った映画だし人に薦めようとも思わない、それぐらい気持ち悪い映画だった(褒めてる)
R4NM4RU

R4NM4RUの感想・評価

2回目観ると理解度増しますね。
osyamanbe

osyamanbeの感想・評価

フローレンス、、、ピュー!!!
映画館以来で、せっかくならのディレクターズカット版。シーンの構図がどれも抜群で、一枚絵として完璧に成り立つ。センス大爆発。ヘレディタリーより全然好き。その他基本の感想は通常版にて。長くてもだれなかったし、ピューちゃんいっぱい摂取できたから通常版より高評価。僕もホルガ行ってピューちゃんと繋がりたいな(^ ^)(^ ^)(^ ^)

いやー、それにしても、こんなトリップ旅行死ぬまでに一回したいですわ。
コウ

コウの感想・評価

4.7
ディレクターズカット版。
やっぱりこの作品好き。
ノーマル見たあとの2回目の鑑賞だったけど、心地いい不気味さというか、引き込まれるものがある。
美しいものは怖いっていう古くからの考え方を現代風に綺麗に表現されてると思う。考察しがいがあるのも良い。
ラストで残る疑問も含めてこの作品の不気味さを作り上げてる。
違和感がある良い終わり方。
人に勧めて、『ゲヘ〜ギモヂバァルー』って言わせたい。byミックスパンダ
〈所有Blu-rayにて鑑賞〉

行ったら最後のスウェーデン。
緑豊かで彩鮮やかな花があり、どこかのどかな雰囲気漂うホルガ。

しかし…
不気味な儀式が次から次へと。
時には目を背けたくなるようなシーンもありますが、不思議と釘付けされるように見入ってしまいます。

これ劇場で、しかも1人レイトショーで鑑賞したのですが帰る時妙に寒気がしたのを記憶してます。
ディレクターズカットで観たかったので購入し、今日初めて観ましたが…不気味具合がより一段と増す気がしました。
ですが…意外とクセになる作品かもしれません。

評価
物語:3
配役:3.5
演出:5
映像:5
音楽:3.5
眼を潰す為の光と潰される事に因って初めて見える光。何から何まで救済。
vesper

vesperの感想・評価

通常のミッドサマーは劇場公開時に観た以来なのでどこが追加になったか全部はわかりませんでしたが、不気味さはディレクターズカットの方が感じました。

ですがすでに物語を知ってるものを170分観るのは長いし淡々としてるといえばそうなので体力と集中力がいる。
きゃな

きゃなの感想・評価

2回目であーなるほどって思ったところもあったけどやっぱホルガ村は怖い。