ミッドサマー ディレクターズカット版に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

「ミッドサマー ディレクターズカット版」に投稿された感想・評価

情緒どうなってるんだよって作品
カルトチックな部分が苦手な人はオススメしないけど作品として丁寧に作られている。
人間の繊細な感情表現とかを映像としてここまで引き立たせてるのがスゴいと思います。
精神…

Yu

いまだに未開の地とかひと昔前にはこんなことがあったかもしれないし、異文化として見てたら意外と楽しめた🌻

命のサイクルの話についてはそういう考えもありだなって思ったり。

美しい自然と可愛いらしい服…

賛否ある映画だったけどかなり面白く見れた。

白夜の影響で終始日が出ているが、その明るさの下で行われる不気味な儀式が対照的で、恐怖を増幅させている。

アリアスターは「ヘレディタリー/継承」でも見ら…

やっぱり世界観しっかりしてるホラーはいいなあってなる。花冠がふよふよ動いてるのが好き。

ディレクターズカット版になってクリスチャンのクソ男度が若干あがった(?)、のでハッピーエンド感増した気がした。

30分ほどの未公開シーンが追加された今作は、通常版同様とにかく映像美に圧倒される🌸

通常盤は色々カットされてたので主人公に感情移入しにくかったけど、これを観るとクリスチャンがクソだとよく分かる😌

カット版より尺増えてる分、話の繋がりが分かりやすいとは思ったけど長すぎかなとも感じる
川のシーン追加がアツい
あとtntnモザイクがない!

残酷なほど美しく、サイケデリックで、不安に満ちている作品

宗教観がないからかストーリーは難解で正直意味はよく分からないけど、なぜか見ていてすごく心地よさを感じる

唯一無二な映像体験
山Q
4.7

公開当時劇場で通常盤を見たが、コロナの影響で劇場から人が遠ざかっていた時期にも関わらず今作は普段映画館で見ないような若いカップルが多数いて、なんでこの手の作品がこんなに賑わっているんだろうと不思議だ…

めんどくさいときは、ミッドサマーとか大好き!って言うようにしてる

不気味で美しすぎる悪夢。
怖いもの見たさでディレクターズカット版見たけどよかった。

共同体に属すことで、他者と自分、自然と人間の境目等が全員ぼやけていて感情の起伏が感じられないのが怖かった。
共同…