ミッドサマー ディレクターズカット版のネタバレレビュー・内容・結末

『ミッドサマー ディレクターズカット版』に投稿されたネタバレ・内容・結末

すごいグロいって聞いてて何年も見るの避けてたけど、案外そこまでグロさ感じなかった。

自分の所見としては、主人公の彼女は
あの村の異常な共感文化に最後すくわれたんだろうなぁと。
まさかのオカルト・R18・恋愛・3時間越えのコラボ作品。知名度が高く、グロ・ホラー映画として人気だか、期待を大きく下回ったため、検討。ただぁペレの裏切りと最後のダニーの微笑みに刺さったので妥協。
残りの祭りの日程は何をするんだ?💦
怖いことしかしないよね?

不気味で気持ち悪い、2回目は見たくない

色々考察読むの面白かった

おばあちゃんの落下死とおじいちゃんの顔面餅つきのとこ高画質で凄かった
おじいちゃんに4発打ち込むのオーバーキルすぎる、2発くらい…

伏線が散りばめられており、視聴後に解説をみて2度楽しめた。
通常版との違いが気になったが、一部モザイクがないのと儀式がひとつ多いくらいだった。
なかなか極限までメンタル追いやられちまうと、人間ってこうなってしまうものなのかな。
未知の境地だから怖くなった!
喘ぎ声の合唱が不協和音になっててちょー怖かったよ!あんなの初めて!

公開から6年が経ち、約3年前に1人で鑑賞した際には意味も分からず、ただ不穏な映画として低評価を付けていた。
それからヨルゴス作品やアリアスター作品に触れて、もう一度観たいと思っていたところに、好きな…

宗教云々より普通に人間関係がキモすぎて、もしかしてそういう話?となった。
むしろこの村は民族衣装も可愛らしいし、植物も瑞々しくてカラフルで可愛かった。食事シーンのズラーッと人が綺麗に並んでるところと…

世界観が素敵。普通に行きたい
歌とか音楽とか、とにかく音が不気味で怖さ倍増だった

通常盤では描かれなかった儀式があることでコニーの死因が分かりスッキリした。
色んな考察読むのが楽しい

冷めきっ…

わがままソウルクイーン。
ニシンの気持ち!
彼氏の熊入り。

【どうやら みんなを洗脳したようね】

コミューンに入る道路逆さまーと、目蓋閉じーにゾクッと。
幻覚、儀式、同調…
異質な展開続きに理解…