ミッドサマー ディレクターズカット版に投稿された感想・評価 - 2ページ目

『ミッドサマー ディレクターズカット版』に投稿された感想・評価

滝澤
通常版のミッドサマーを別に好きなわけではないんだけど付き添いで3回は既にみてるからめちゃくちゃ覚えてる状態で見た
結論から言うと通常版よりこっちのが出来が良いと思う、ちょっと長いけどね

『ミッドサマー』自体を初見だがこのディレクターズカット版を観て、カットしたほうがいい部分なんてひとつもないくらいすべてが明かされているように感じる。通常版はもう少し謎めいているのだろうか、そのおかげ…

よくこんなもの思いつくなというくらい究極に悪趣味で二度と観るかという気持ちになったのに、謎の中毒性にやられ二度目を観ちゃった。
実は通常版を観たことがない。
ディレクターズカット版のヒグチユウコさん…

話のテンポ悪いなって印象。
共感できないし、ただただ話が進んでいってちょっとしんどかった。

伏線とか調べると面白そうだけど
ストーリーとしては特に伏線回収したからって感じで心に残らない部類だったな。
Yu

いまだに未開の地とかひと昔前にはこんなことがあったかもしれないし、異文化として見てたら意外と楽しめた🌻

命のサイクルの話についてはそういう考えもありだなって思ったり。

美しい自然と可愛いらしい服…

賛否ある映画だったけどかなり面白く見れた。

白夜の影響で終始日が出ているが、その明るさの下で行われる不気味な儀式が対照的で、恐怖を増幅させている。

アリアスターは「ヘレディタリー/継承」でも見ら…

dgn
共同体の支配構造や文化相対主義を通じて、喪失、再生、そしてアイデンティティの変容を問いかける。個の孤独と共同体への依存が対立しながらも交錯し、人間の本能的な恐怖と儀式の意味が浮き彫りにされる。
ココ

クリスチャンは別にクズでは無いよな〜と改めて思った。クズならしつこいダニーに嫌気がさして突き放すくらいできる。家族が死んだことで悲しむ彼女のそばに居て、彼女を傷付けないよう友人に嘘を吐かせている男が…

まる
こっちのほうがより何もと言えないしんどい?いやーなシーンが多いな
やっぱり世界観しっかりしてるホラーはいいなあってなる。花冠がふよふよ動いてるのが好き。

ディレクターズカット版になってクリスチャンのクソ男度が若干あがった(?)、のでハッピーエンド感増した気がした。