タイガーテール -ある家族の記憶-を配信している動画配信サービス

『タイガーテール -ある家族の記憶-』の

タイガーテール -ある家族の記憶-

タイガーテール -ある家族の記憶-が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
Netflix見放題なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

タイガーテール -ある家族の記憶-が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
JAIHO
ザ・シネマメンバーズ

タイガーテール -ある家族の記憶-が配信されているサービス詳細

タイガーテール -ある家族の記憶-

Netflixで、『タイガーテール -ある家族の記憶-は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 790円(税込)〜 1,980円(税込)
今すぐ観る

• 質の高い豊富なNetflixオリジナルコンテンツ
  • 自分好みの作品に出会えるレコメンド機能
  • オープニング/ エンディングのスキップ機能と字幕機能

Netflixに登録する方法

2. 「続ける」ボタンを押します。

3. パスワードを入力し「続ける」ボタンを押します。

4. 「続ける」ボタンを押します。

5. プランを選択し「続ける」ボタンを押します。

Netflixを解約する方法

2. メニューから「アカウント」を選択します。

タイガーテール -ある家族の記憶-の作品紹介

タイガーテール -ある家族の記憶-のあらすじ

昔の恋と台湾からアメリカへ渡った若かりし頃を思い返しながら、疎遠だった娘とのきずなを取り戻そうとする男の前で、過去と現在が切なく交差する。

タイガーテール -ある家族の記憶-の監督

上映時間
91分
ジャンル
ドラマ

『タイガーテール -ある家族の記憶-』に投稿された感想・評価

hiropon

hiroponの感想・評価

2020年 アメリカ製作 Netflix配信の
ヒューマンドラマ __ 🇺🇸

香港出身の俳優 ツィ・マー が主演でありま
す 〜 でも 舞台は台湾から アメリカ そして
台湾へと移り帰る 郷愁の物語 …… 👏🏻✨

アメリカでの移民としての生活や体験 恋愛
そして家族 最後に故郷タイガーテール🐯へと「ある家族の記憶」を辿りながら綴られ 繋がっていく 一人の男の生きた道 のストーリー …… 😌✨

普通のドラマではあるけど 一人の男が人生の岐路おいて 決断して選んだ道を振り返る旅 〜 😌✨

そこには もう一つの 選ばれなかった道があった 〜 後悔と共に背負ってきた道を 振り返る …… そのコントラストと 描写 その雰囲気が 同じアジア人として 奥深いけど近い そんな映像として観ることが出来た様に感じます 地味だけど悪い作品では無い 良いと思います …… 👏🏻😌✨✨

この作品の様に振り返ることが出来る人生って 僕はある意味 帰る場所もあり幸せで素晴らしいと思う …… 👏🏻😌✨

ツィ・マー さんって 習近平さんに 似て見えて その違和感が 集中もそうだけど 変な感じでしたー 僕だけかなぁ〜 …… 😆✨✨

✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨✨
ucandoit

ucandoitの感想・評価

Netflixって台湾では網飛って書くんだ。まんまですねw。

台湾中部の貧しい村虎尾に生まれた少年。
1歳で父を失い祖父母の元で1年を過ごす。蒋介石の国民党が不満分子を探しに家来る。
母が恋しく幻覚を見るほどだったが陽気な少女と出会い幸せなときを過ごした。
大人になって再会、ちょっと不良っぽくイケてる女性に成長した彼女と付き合い始める。
彼も少しチャラくていたずらっ子ぽい好青年です。二人のデート。フェイダナウェイ、「君といつまでも」の台湾バージョン、オーティスレディングの「ドックオブザベイ」。
同世代なので郷愁に浸ってしまう。
台湾てなぜか懐かしい感じです。

ここから備忘録のネタバレ

工場勤務で働き詰めの母(毒舌で強く逞しい女性)を楽にさせたいと工場長の次女と持参金付きで結婚、彼女に何も言わずにNYに渡る。妻は良い人だが大人しくて華がない。アメリカでの暮らしも単調で辛く笑顔を失って行く主人公。頑張って働きそこそこの成功を収めるが蔑ろにして来た妻に去られる。娘とも打ち解けられない。彼女の芸術肌の彼氏も気に入らない。

そんなとき昔の彼女とFacebookで繋がり文通。メリーランドで幸せな家庭を持つ彼女とNYで再会。楽しいランチ。娘にもっと心を開きなさいと助言される。やっぱり華があってイケてる女性に成長してました。

彼氏に去られて傷心の娘と二人での台湾旅行。人生のボタンを掛け違えた主人公だが娘の中に最愛の母を見る。

ちょっとやり切れないが良質な映画でした。
台湾映画は「あの頃君を追いかけた」に次ぎ二作目。両方共好きです。
のんchan

のんchanの感想・評価

何気に選んだ90分作品。
捻りのないストレートに響くノスタルジックヒューマンドラマ。

ある男が半世紀を振り返り、人生を見つめ返し、疎遠だった娘と気持ちを通じ合わせていく...

1950年代、国民党統治下の台湾。父を1歳で亡くし、一時期祖父母に預けられていたピンルイは、その地で裕福な娘ユアンと出会い毎日一緒に遊んで過ごした。
その後、生まれた土地(虎尾鎮)に母が連れ戻し、貧しいながらも母を助けて同じ工場勤めをしていた。
青年期になり連絡の取れなかったユアンと偶然に再会し、あっと言う間に恋仲に。夢のような若い頃の日々が...
しかし、身分の差に引け目を感じ、工場長に勧められるままその娘と愛のない結婚をしてしまう。
当時の台湾の若者はアメリカへ行けば豊かな暮らしが出来ると信じていた。
義父が出したお金でニューヨークに渡り、スーパーマーケットの仕事をしながら娘を育てたが、そこにはずっと愛は芽生えなかった。
現代のニューヨーク。立派に成人した娘、離婚を申し出る妻。
1人暮らしのピンルイはネットを通じてユアンと連絡がとれるようになる...

台湾の郷愁をそそる風景、ニューヨークの賑わいのある街並み。
ただ家族を養うことに必死だった時代。
過ぎ去ってふと愛は遠くじゃなく近くにあったと気付く後の祭り。
しかし、父を思う賢く優しい娘の存在に救われる。

誰しもが歳を重ねた時、なんらかの思いを走馬灯のように感じるものだろう。
必死に生きねばならない時がある。ただただ積み重なる日々。

悔いのない人生にするには?
そんなヒントが見えてくる良質な人間讃歌のようでした。

『タイガーテール -ある家族の記憶-』に似ている作品

君がそばにいたら

111分

ジャンル:

野心的なシェフで父親でもあるイバンは、メキシコの田舎町のゲイバーでヘラルドに出会い、深い恋に落ちる。しかし2人の関係を家族に知られたイバンは、幸運を信じ、危険を冒して国境を越え、アメリカに…

いつかはマイ・ベイビー

101分

ジャンル:

幼なじみが15年ぶりに再会し、焼けぼっくいに火がついても、今や有名シェフのサシャと実家暮らしで売れないミュージシャンのマーカスに、明るい未来はあるの?

ワタシが"私"を見つけるまで

98分

アマンダ・リピッツ監督のドキュメンタリー映画「ワタシが"私"を見つけるまで」では、アメリカの家庭でそれぞれ養子として育った3人のティーンの少女が、血のつながった従姉妹であることを発見します…