ヴィクトリー・ロード アクイナスの奇跡の作品情報・感想・評価・動画配信

「ヴィクトリー・ロード アクイナスの奇跡」に投稿された感想・評価

chip

chipの感想・評価

コーチが変わって弱小チームが強くなっていく、
こんなフットボールの映画って結構ありますね。
しかも、 Based on a true story,ってヤツ、
だいたい結末は見えているんだけど…
ラストまで見て良かった。
大逆転は見ていてスカッとします!
落ちこぼれのチームでも最後まであきらめるな、
ということね~

見事に誰一人として知っている俳優はいなかったけど…
大会社の社長が人を人とも思わない酷いやつで、
本当に憎らしかったから…
彼が一番うまかったのかな?
高校生のスポーツを、憂さ晴らしの手段にしちゃあダメだよ!
Ganchan

Ganchanの感想・評価

実話ベースの
アメフトが題材の映画って
結構あって何本かみたけど
その中では1番なんだか
薄いというか安っぽい感じが残念

でもスポーツと恋愛が絡んでる映画は
やっぱ基本的には好きだよ

お母さんの猫撫で声みたいな
話し方が苦手w
ももこ

ももこの感想・評価

コロナ禍で特別な進め方ではあったにしても、去年のアメフトリーグTOP8で昇格したばかりの桜美林大学がリーグ2位にまで昇り詰めたのを思い出した。
弱小チームが頑張って強くなって強豪を倒してっていうのはベタな話ではあるけど、それって本当に並々ならぬ努力と戦略と気持ちが必要ですごい難しいことだし、一番心動かされる!
私もあとちょっと部活頑張ろうと思えた!
にしてもアメフトはなんでこんな魅力的なスポーツなんだろうー!日本でももっと流行ってほしい!
やぶ

やぶの感想・評価

2021/05/02

アメフト映画は色々観てきたけどなんとも普通なストーリーだった。

ジョー・ネイマスだけサプライズ
Hiroking

Hirokingの感想・評価

アメフトと小さな街の奇跡の実話らしい⁉️
権力者VSの構図を、市民とアメフト部で表現‼️
良い感じの作品でした😆

2021年548本目
BlueMoon

BlueMoonの感想・評価

アンダードッグな高校アメフトチームのサクセスストーリー。エリートを倒し、可愛い彼女をゲットして…スポーツ映画としてはあまりに正統派すぎる?ちょっと物足りなかった。伝わるメッセージももうちょっと深みがあればなぁ…
山崎

山崎の感想・評価

よくあるアメフト青春物語?
恋よりはアメフトの方がフォーカスされていた。
実話って所がまた良かった
夢のような話が沢山あって素敵な映画
きっと自分自身を信じ続け、格上の奴らに挑める勇気やパワーがあったからこそ、奇跡は起きたんだと思う。
気持ちって本当に大事だなと。
そしてどんな結果になろうとも、まず行動を起こさないと、奇跡すら生まれないという事を。
amick

amickの感想・評価

よくある展開って言っちゃったらそれまでだけど、こういうサクセスストーリーは見てて自分も鼓舞されるので好き

実話に基づいてるのがまた良い
学生生活で運動部に所属して勝利を目指すことの清々しさを感じる。

日常生活にも不安や心配事を抱えながら、生きていく事にあまり重要ではないクラブ活動に掛ける情熱をうまく描いている。
大人になっても同じような困難な事が起こるが、諦めないでそれを乗り越える事が生きると言う事だと再認識させてくれる。
TakashiDoi

TakashiDoiの感想・評価

古くさいけど、アメリカン青春物語❗
主人公の青年が凄く好印象👍
変に苦難を被せないのが見やすくて良い‼️