茄子 アンダルシアの夏の作品情報・感想・評価・動画配信

茄子 アンダルシアの夏2003年製作の映画)

上映日:2003年07月26日

• 短い映画だけど余計なものを削ぎ落とした感じで最高
  • 胸が熱くなるような展開、音楽も良くて、素晴らしい映画でした
  • 自転車レースの面白さをこの短時間で上手いこと細かい部分まで描き切ってる
  • 自分を信じることによって、過去の自分に打ち勝ち、前に進んでいく
  • 短いしサクッと見れてオススメです!自転車レースの臨場感ありますね

『茄子 アンダルシアの夏』に投稿された感想・評価

最後の
「うぉぉぉォォォーーー!!!ヌォォォォォーーー!!!」
と必死の形相で雄たけびあげながら汗涙鼻水ヨダレをぶち撒けながら走り漕ぐ顔面どアップシーンは有名必見と共に
なんか笑っちゃいます

でも…

長さに対して演出のさっぱり感が良かった。光のリズムと音がとても良い。

幼少の頃に家にあったVHSか、本か、雑誌か、ジブリ関連の何かに広告があったのだけは覚えていて、YouTubeで MADは何度も…

俺のチャリとシフター同じだと思う。
嬉しい

清志郎のエンディング最高
ほっぺをチネリれコッピどく笑
た
ストーリーもめちゃくちゃ良かったけど、茄子のアサディジョ漬けが気になる!美味しそう!
たか
2.0
作画がめちゃくちゃジブリ。
レース最後の迫力ある荒々しさが良かった。
エンディングのわちゃわちゃしてる感じも競輪レースっぽくてマッチしてる。
ジブリで作画してた人が関わっているのでしょー、ジブリの作品かと思いました笑!
ロードレースの話で躍動感があっり非常に見やすかった!

地元を捨てたぺぺに対して家族含め地元の人たちが好意的な態度を取ってるけど、じゃあもしプロレーサーじゃなかったら?もしレースに負けていたら?果たして態度は同じだろうか、と捻くれた視点で見てしまった。

288GTO

那須アンダルシアという名前からは、自転車レース感があまり感じられなかった、、
絵はジブリっぽい
構図は実況も含めてわかりやすかった。
すっきりとわかりやすいんだが、その分ちょっとあさっりとしていて、…

ロードレースの競技性に魅力を感じるし作画にジブリみを感じるのも良き◎

重厚なストーリーではない軽めのスポーツアニメで見やすいし面白かった!

良い
50分くらいしかないからサクッと見れる
作画も良いしストーリーも良い

主人公が変に感傷的にならなくて
やってやろう精神なのが良い

もののけ姫や千と千尋の作画監督を務めていた人が監督らしい。…