茄子 スーツケースの渡り鳥の作品情報・感想・評価

「茄子 スーツケースの渡り鳥」に投稿された感想・評価

のぐち

のぐちの感想・評価

前作観たときも思ったけれ
バックボーンを説明し過ぎないことによって深みが出てるなぁ、すごいなぁ。
ザンゴーニの存在感、、行動の意味など考えてしまう。
思うツボですね…
moefloppy

moefloppyの感想・評価

ぺぺ=大泉洋さんすぎる。すきよーこのシリーズ、なんだか気持ちのいい1日になる。
KANEMON

KANEMONの感想・評価

エンディングテーマ健在!!

みんなカッコイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイイ!!
Kate

Kateの感想・評価

藤村くんにうれしーまで、洋ちゃんの力は偉大だ...。朝ドラもNACS大集合だし、友情出演半端ない。売り込んであげるのかな。まあ藤村くんは声優として堂々たる演技でした。それで食ってけるっしょ。
舞台が日本である必要性をさっぱり感じなかったけれど、メインはしっかりバイクだからそこはどうでもいいか。
本物のレースを見てみたくなる。
自転車レースを題材に、男たちの情熱と葛藤の物語。

短い時間だが、とても見応えのある作品でした!

主人公2人の自転車レースにかける想い、師匠の死、決断etc...

丁寧な演出と迫力ある映像、声優さんの力ある演技のお陰で、引き込まれること間違いなしの作品です!
前作に続いて好き。今回も短いけど濃い内容でいい話。ぺぺ(洋さんが声の主人公)いいなぁ。もっと長く見ていたかった。
Nakao

Nakaoの感想・評価

いつかは生で見たいジャパンカップ。

前作に続き傑作。茄子は、ロードレース の醍醐味である、逃げと集団、アシストとエース、思惑vs思惑、スポンサー様の存在、チーム内の人間模様.....と言った要素を丁寧に描こうとしている点が凄く好感がモテる。

地味に藤村Dと嬉野さんが出演してるのが水どうファンとしても嬉しい。
エリ

エリの感想・評価

アンダルシアの夏の続編。前回よりレース以外の部分も多く描かれていた。
ところどころペペがルパンみたいだったなー(^^)顔つきとか。レースそのものの熱気は前作の方があったけど、ストーリーとしてはこちらの方が面白かった。
もっとガッツリ2時間とかのも観てみたい!
令和初鑑賞。
自転車に乗ったにょういずみにょうさんを、車に乗った藤やんが後ろからあおる。うれしーがどの人の声なのかは正直分からなかった。
行きの飛行機でのぺぺと監督のやり取りも完全に水曜どうでしょう。

スーパーレーサー・ザンゴーニの行動の意味が、鑑賞後にじわじわときいてくる。
レースには決着が着くが、そのほかは全てにおいて結論が出ない。スマート。
yubitani

yubitaniの感想・評価

ひかりちゃんと茄子の漬物と千手観音と

弱虫ペダルより断然茄子派。
レース中の駆け引き、途中の自然、ゴール間際、一回も見たことないけど空気感伝わってくる。

自転車レース観に行ってみたいわぁ