最高の人生の見つけ方の作品情報・感想・評価・動画配信

最高の人生の見つけ方2007年製作の映画)

The Bucket List

上映日:2008年05月10日

• 人生はいつ終わるかわからないから、やりたいことは今やるべきだ
  • 余命を知っても、人生を楽しみたいと思える作品
  • 二人の異なる人生が死を通じて繋がるストーリーが感動的
  • 死ぬ前にやりたいことを優先することが大切だと思わされる
  • 人生には目標が必要であり、自分と向き合うことが大切だ

『最高の人生の見つけ方』に投稿された感想・評価

155,943件のレビュー
m

2人の演技が良すぎる。人生は短い。だからしたいことをする。大切なのは、どれだけ長く生きたかはではなく、どう生きたか。やはり時間は有限。考えているだけではなく、行動することの大切さを改めて感じた。

Has your life brought joy to others?
(あなたの人生は、他の人に喜びを与えたか?)

モーガン・フリーマン✖️ジャック・ニコルソンのW主演‼️
この2人が同じ画面…

金持ちの友人にたまたま出会えたから色々なことができたラッキーマン、って感想が強かった笑

しかし、自分も老後は好きなことしてから死にたいなとは思った。
漁師
4.8

〈作品の冒頭で語られる言葉〉

・・・人生の価値など容易には量れない

エドワードにとっては、自分を認めてくれる人がいるかいないかで決まる

これだけは、はっきり断言できる

エドワードの最後の日…

でっかい自然見てみたい はじめの映像ソアリンみたいでわくわくした

方や大富豪、方や自動車整備工で全く違う人生を歩んできたおじいちゃん二人は奇しくも同じタイミングで末期癌と宣告され、病室も相部屋になったことから意気投合。
死ぬ前にやりたいことのリストを作り、二人はそ…

ないたまじでいい人生
やりたいことをやってできるだけ悔いをなくそう
とりあえずトナカイに引きずられながら360どオーロラの景色を見る1番したいこと絶対に叶えて見せる

癌で余命宣告された正反対の2人が、残された人生を後悔しないようにやりたいことをするお話。

グリーンブックや最高の2人と似たような作品で、正反対の2人が共に過ごすことで価値観を認め合い友になるという…

NK

勤勉実直な自動車整備工と、大金持ちの豪腕実業家。出会うはずのない二人が、人生の最後に病院の一室で出会った。家族のために自分の夢を犠牲にして働いてきたカーター、そして、お金だけは腐るほどあるものの見舞…

人生なんて空に浮く煙のように一瞬で短いもの。
病気で入院することになった大富豪の男と相室になった真面目な整備工の男が余命宣告をされてバケットリストを消化する物語。
憧れの車でレースをしたりピラミッド…