ヒルズ・ハブ・アイズ2の作品情報・感想・評価・動画配信

『ヒルズ・ハブ・アイズ2』に投稿された感想・評価

AQUA

AQUAの感想・評価

前作「ヒルズハブアイズ」の続きの作品で、一家惨殺事件の現場となったエリア16、しかし加害者の姿は認識されず科学者達により調査が進められていた、軍隊の訓練途中でそこへ装置を置きにいった小隊だったが何者かの助けの無線を傍受し救出することになるが・・・というお話。

今作は軍隊対食人鬼という構図だけれども訓練課程の戦力が期待できない者たちなので終始後手後手、しかも食人鬼のほうは狭い穴を縦横無尽に活用して襲いかかるのである意味レンジャーよりも強力。

ゴア表現は健在だけど全体的に大味になった感も否めない佳作でした。

映画.com参照
ウェス・クレイブン監督によるホラー「サランドラ」をリメイクした衝撃作「ヒルズ・ハブ・アイズ」の続編。ウェス・クレイブンが息子ジョナサンと共に脚本を手掛け、「サランドラ2」とは異なるオリジナル・ストーリーが展開される。かつて惨劇が繰り広げられた砂漠の核実験場で、今度は米軍兵士が食人集団の餌食になる。しかし、米軍には“死亡した兵士の遺体は持ち帰らなければならない”という規則があり……。

2007年製作/90分/アメリカ
原題:The Hills Have Eyes 2
配給:プレシディオ
晶

晶の感想・評価

こうでもせんと子作りどころか彼女すらできませんてか… 穴に引っ張り込む力はんぱなくてわろた
1を観たので続編も見てみた✨‼️
1のほうが好きだけど…2もホラー作品としては悪くなく普通に楽しめた😆‼️
こんどは…
州兵 vs 謎の殺人鬼‼️
グロさもほどよくあったし殺人鬼をやっつけるシーンはスカッとできて面白かった😂🤣w w💦✨
なんか3もありそうなラストだったんだけどあるのかなぁ?😁‼️
ちょっと観てみたいかも🤣w w💧
しゅわ

しゅわの感想・評価

クライモリと並行して見たらどっちがどっちか分からなくなる笑
やっぱり続編は1には勝てないなぁ
けど飽きずに見れたから3.5
てか1が出来過ぎてたのかな?
あのいい奴その後生きてるのかと
ミッキーが妊娠してなかったのか気になる、、
何故1と同じくアジャが監督しなかったの?もっと面白くなってたのに
ゆん汰

ゆん汰の感想・評価

オリジナルである『サランドラ』を超えてしまったと評価の高い前作。悲しいことにオリジナル自体の評価が低い。(個人的には大好きだけど)そんな作品のリメイクの続編。
オリジナルもサランドラ2あるけど、全くの別物。

前作はファミリー対奇形一家に対し、今作は部隊対奇形一家になりスケールアップ。
『ロストワールド』のように強いはずなのにバタバタやられる兵士たちってすごいワクワクドキドキさせられるよね。
プレデターシリーズのように、多勢に無勢という言葉すらをひっくり返してくれるような物語の展開は大好きだ。

ストーリーとしての質は大分減ったものの、アクションやゴアは手を抜かずに作ってくれたのはありがたい。
あや

あやの感想・評価

1より話が早くて楽しかった!
もっと絶望感あってもよかったかな
1より面白い!

エイリアン2みたいに意気揚々と乗り込んでったら全くダメで逃げる様な展開じゃなくてそれなりに反撃し成果もあげている

続編にしては頑張ってると思う作品
ゲリラ戦って解釈が見事では?敵の策略にハマって一人ずつ殺されてく絶望感たまんねー!奇形児の出産シーンとかうんこ塗れのおっさんですら序の口。描写の酷さがカンストしてますわ。
NO

NOの感想・評価

1と別物だけどこれはこれで凝ってて好き

岩と思ったらバケモン
切った手首でバイバイ