やむなきことの作品情報・感想・評価・動画配信

『やむなきこと』に投稿された感想・評価

内容はグダグダで長く感じるけど、ラストはハーマンになんか同情してしまった。
エンディングお金もないのに寄付したソリ🛷の前で部下達とダンス…その部下達と妻が浮気してたのも知らずに…
BK477

BK477の感想・評価

最後のシチュエーションがやりかったのだと思うけど、とにかく長い。
グダグダ。
山椒

山椒の感想・評価

ドイツの映画を興味本位で鑑賞

やむなきことって
日本語の和訳ひと癖ある

タイトル出るまでの
ドライブまでの流れ
ショートフィルムとかにしても良さそう
空気感がめちゃくちゃ良い

からの耳ちぎりにくる
おっさん狂気的で温度差エグい

からの森での人殺しシーン
目撃して巻き込まれて行くのか

これ絶対自分だったら
声あげないけど
主人公の正義感強すぎる問題

エッダゆきずり女の
変な女かと思ったら
彼氏助けてと警察に駆け込んだり
想定よりマトモな女の感じだ

田舎特有の気持ち悪さを
勝手にそこにいるのに
押し付けてくるのはマジやめろ〜
彼女48なの不満なら別れろ〜

サウナ閉じ込めおじさん
ギャングボスの父親なのか〜い
どこに行っても世間狭い話なのね

ここのみんなが私と寝た
想像での安堵シーン笑える

エッダの発砲はここで撃たなくても
誰かがレイプ魔を殺してそうだから許そ

終焉に向かうにつれて
地獄のクリスマス感が出てて
いろんな地獄を感じるけど
結果全て死んだ人に
罪をなすりつけれるという
不可思議なハッピーエンドだったな

教授の当たり障りない日常が
飲み屋で会った女によって
とんでもない1日に塗り替えられてしまう
幸か不幸か捉えるのが
人によって変わりそうな映画
なおす

なおすの感想・評価

2.3

あらゆる意味で、なんじゃこりゃ?と
なんかちょっと抜けてるし、最初の殺人を止めてってところも、そんな警察呼ぶとかさ・・・みたいな笑

また殺される理由もそんな理由でか・・みたいな感じもあるし。笑
もちろんコメディーである。しかし、額面通り受け取って見た人は失望するだろう その意味では全く笑えない。実は、コメディーではないのである。
『多くの実話を基にしています』と、冒頭でキッチリことわっているではないか。
一度見ただけでは分からないから説明しよう。人間誰しも様々な事をしでかして生きて来ている訳だけど、そのいずれにもちゃんと「後始末」あるいは「おとしまえ」をつけて今に至っているだろうか?という、かなりドキッとさせられる映画なんです。先送りにすらしていないで、ほとんど放置じゃないでしょうか。出て来る人たち全部がこんなおバカに見えるなら、アナタは自分を見ていない これはアナタの「実話」じゃないの? おっと、ただ一人この映画の中に、自分なりに決着をつけた男がいた。さて誰でしょう?結果一番のおバカ役になってしまうのだが、誰も彼を笑えない。
『母さん、だってしょうがないじゃないか』
えなり君ではないけれど、良い邦題である。全然しょうがなくはないでしょうが。ケジメをつけてから先に進みましょう。

エッダがだいぶ美人
面白くなりそうでなかなか面白くならなかった
最後のゆっくりおにごっこは好き
クリスマス🎄映画を見続けています。32日目。
クリスマス🎄映画以外を見たいです。
映像は奇麗で前半はいいかんじですが最後はよくわかりませんでした。

前半は面白かったのに途中からだらだらしてきた印象。
ラストの踊りは謎だけど結末には納得。
あける

あけるの感想・評価

ながら観で1日少しずつ観進めた。

久々に邦題が良いなと思った。

正義感で止めに入った助教授はインテリと揶揄される。

決めたらやり通すことに義理や人情、道理がある人間からすれば手を汚さないで生きてきた人は冷たい人間に映るだろう。

時代の終わりを感じるような作りだった。

儚くも哀しくもあり、じんわりする。
Alisa

Alisaの感想・評価

思ってたのと違うし、なんだこれって思いつつも結局最後まで見てしまった