映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園』に投稿された感想・評価

秘色

昔のクレしん映画の方が面白いし作画も声優さんにも思い入れがあるから最近のクレしん映画に期待していなかったけど、面白かったミステリーもキャラクターもストーリーもよく出来てた。風間と野原の友情に焦点を当…

しんちゃん映画視聴2作目のにわかですが非常に刺さりました。風間くんに常に共感していた。
エリートを目指す上昇志向の風間くんと、しんちゃんはじめ楽しく生きていたい他のみんな。
本気で上を目指している人…

l

人間讃歌。

終盤のマラソンの転んで起き上がる所から最後までずっと落涙し続けた。
ミステリ要素はあんまりおもしろくないけど、描かれるものの普遍性が高い。
4.7
子供の時以来のクレしん映画だけど、思っていた5倍くらい楽しめた!
王道展開てんこ盛りでめちゃくちゃ笑った

すごくいいものを見た

風間君の大人で子供なところに泣かされた。大人になって、縁が切れることには慣れてしまったけど、子供の頃はみんな友達とずっと一緒にいたいと思ってたよな。そんな気持ちを思い出させて…

Keito
エンディングで大好きなマカロニえんぴつが流れてあー!この曲のタイアップだったのか!と感動笑作品としては、謎解きとコメディのコンボで普通に、面白かった。

一見冷たそうなのに一番しんのすけへの情が深い風間くんが熱い。ストーリーもAI時代の教育や最近の世間の風潮を風刺していて大人が見ても響くものがあった。子供たちにも響いて欲しい。
クレヨンしんちゃんの映…

五町
4.7

「好きだから」を免罪符にせず、やったことに対する断罪はちゃんとなされていたのが良かった

「先」のことが見えすぎて自分のエゴで相手を変えようとしてしまった風間くん・サスガくんと、自分の人生を全力で走…

設定とか話の辻褄とか整合性とかはどうでもよく、ただ心を空っぽに楽しめる映画です。
最後涙ちょちょぎれ
やっぱクレしんの友情とか、信頼とかの主テーマに忠実な感じいい!!🫶

まじ仮面付き番長どタイプすぎめろ

似ている作品