映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園に投稿された感想・評価(★4.1 - 5.0)

『映画クレヨンしんちゃん 謎メキ!花の天カス学園』に投稿された感想・評価

これは面白い!

なんか学園ものも新鮮で、学園生活だけかと思ったら謎めいた事件もあり、仲間との対立もあり。

風間くんに視点が向けられるやつは好きだよ特に。今回は結構おもろい。

風間くんとしんのす…

なにこれ、めっちゃいい!笑
ジャンルもりもり

なんかフワもでてきた
出てくるキャラクター全員クレしんらしさがあって良かった。とくに終盤の全員集合はそれが沢に際立つアツい展開でめっちゃ面白かった。特にろろさんが良かった。可愛い。

え!?
天カスは笑える方の映画って聞いてたんやけど、なんか気づいたら泣いてるんやけど!?

全体にバカバカしくて、クスッ笑いしながら見続けてて、最後の焼きそばパン争奪レース、これは泣ける!泣いちゃう…

めちゃくちゃ面白かった、風間くんのみんなへの気持ちが泣ける😭私もこんな青春を送りたかったな。学園のみんなももっと掘り下げて欲しいくらいいいキャラすぎた!

学生時代に
今だに何か引きずっている物がある方にも
お勧めの映画です。

当時見栄っ張りな自分は、
学生時代の友達がノリで自分をイジる時に、
イジられた自分もみんなも笑顔にさせる物ではなくて、
自…

めっちゃ好き!!スピード感あり、推理あり、人情あり、恋あり…
春日部防衛隊5人の個性がとっても生きてるし、今回出てくる登場人物もみんな魅力的。
かざまくんの過ちも、青春。

こんなに周りの人に愛され…

クレしんでミステリーだぁ? と懐疑的でしたがこれは見事にミステリーだったのではないかと。映像なので咄嗟にそこまでは見れねえよとは思いつつ、小説なんかだと本をぶん投げたくなるようなものも多いので…その…

4.6
面白かった!
終始引きがよくてこれからどうなっていくんだろう?ってワクワクしながら見れた

あとおバカな風間くんが可愛かった!
スーパーエリートなしんちゃんも見たかったな〜
視聴者が見ながら一緒に解けるような難易度の推理で根拠となるものも描かれているので楽しいと思います。僕は何回も見てますが最後の1トピックは泣けます。ボロボロに泣いてしまいました。

似ている作品