シティーコップ 余命30日?!のヒーローの作品情報・感想・評価(ネタバレなし)

「シティーコップ 余命30日?!のヒーロー」に投稿された感想・評価

コメディへの苦手意識がどうしても払拭出来ない(涙)狙いすぎた笑いって笑えないんだよなぁ~…
バラエティにも言えるんだけど
傑作フランス版『シティーハンター』チームが送るドタバタ・アクション・コメディ

何故か浪川による擬似アフレコ集が特典に入ってて嬉しいやらハテナやら(笑)
5分30秒だけ……なんでよw??
イイ声でケツケツ言ってました( ´∀`)

そして中身も相変わらずアホで最高~

主人子がドジっ子でイライラしますが、その分フィリップ・ラショーが散々な目に遭って大爆笑です♪

モノ投げるの下手くそ過ぎるわよww

おっとりドジっ子警官ライアン。

大事な捜査の邪魔はするし、元カノは家から出ていかないし、片想いしているステファニーには告白出来ないし、ネズミに噛まれたりした。

挙げ句、レプトスピラ症になって余命30日と言われる。

そこでライアンは人生を楽しもうと決意。
悪党から大金をせしめ、ベガスで遊びまくる。

しかし、その悪党に馬鹿にされた為、逮捕しようと帰国。
トニー(フィリップ・ラショー)やハゲと協力して捜査を開始するのだが……

Dカップのおっぱい!!!

いやぁ~笑った笑った(〃∇〃)
コテコテなんだけど、これがイイんだよなぁ♪

とにかくラショーが不憫!
イケメンなのにバカだとこんなに残念なんだなww

主人公もイライラするけど身体は凄かった☆
肉襦袢着てるのかと思ったら本物だったとは!

ちょいちょい出てくるウェイターとか、端役も面白い♪

ので、浪川版でもっかい観る(* ̄∇ ̄)ノ
 いくらコメディとはいえ、警察たちも悪党も行動がユルすぎひん?

余命30日の設定もほぼ死んでるし、目隠しでスクーター運転するところとかホース引き摺りながら車を飛ばす場面とかもっとギャグとして膨らませようあったろうに。

主人公のおばあちゃんがバズる展開も無駄な上にさして面白い訳でもない。
 クライマックスもびっくりするくらいあっさりしてる。

ほぼ同じスタッフによるフランス版『シティーハンター』は、キメるところはきっちりキメてたので、そういうメリハリがあってこそギャグも活きるというもの。

先述の『シティーハンター』でもあったけど、このスタッフ病院で整形ネタ好きだな(笑)。
kiu

kiuの感想・評価

80s風なお下劣コメディ映画

フランスコメディは相変わらず小学生男子やねぇ(笑)

『ヒャッハー!』シリーズのチームが製作してます。この辺が好きな人は好きなんじゃないでしょうか?
(宣伝にある様に、(実写版)『シティハンター』も作ってますが、あっちは原作のおかげで、多少のジャパンナイズされてる気がするんで、同じか?って言われると違う気がする)

本作はストーリー云々より、笑いのツボに合うかどうか。合うなら楽しいと思いますが、合わないとツラい奴。やってる事が『ポリスアカデミー』や『ホットショット』くらいの、あの辺な古さで、今の自分にはイマイチだったかなぁ。半ズボンはいてザリガニ捕まえてた頃なら好きだったと思う。多分。

そういや「浪川大輔 疑似アフレコ集」なるものがボーナスコンテンツに。。。
イケボ(´Д`)はぁはぁする人向け?

17の感想・評価

これはノリが合う人は良いけどめちゃくちゃ合わない人はとてもしんどいやつだなあと思いながら観ていた。
わたしはめちゃくちゃ合う人でも、めちゃくちゃ合わない人でもなくてたまに笑う位の感じだった。
事前にシティハンターみて、なんとなく調整してから見た方がもう少し楽しめたかなあと反省したけど、多分反省するような映画ではないな!
AKi

AKiの感想・評価

アクションコメディとしては、中々の安定した作品。

豪華声優でフランスらしさが出ているテイスト。
悪くはない。
こま

こまの感想・評価

ヒャッハーシリーズ・シティーハンターのチーム作品です😄
安定の下ネタとおバカは健在(やっぱりねの内容😅)✨

クスリと笑わせてもらったけど、ヒャッハーシリーズよりも笑いの回数が減ったので、このぐらいのスコアとなりました😊

動物ネタ、今作もあります❗️
祖母役がウケます😆

TAXIシリーズのユルさ加減が好きな方なら楽しめると思いますよ🚕
最初からB級作品として鑑賞しましょう🤗

2021 45作目
K

Kの感想・評価

ヒャッハーのメンバーが織りなす新たなおふざけコメディ!

くだらなさも下ネタもサウンドもストーリーも面白さも残念さも全部大好きなやつ!めちゃくちゃ笑った。

最近こういうタイプの見たことない映画見たくてたまらなかったから満足度高し。

ラストが最高!!!!!
stn

ヒューマントラスト
シネマ渋谷にて

良い意味で、ほんとに
くだらないです🎵

30日しかないとしたら?
こんな無茶苦茶w
可笑しいです笑

似ている作品