ポリスアカデミー2/全員出動!の作品情報・感想・評価

ポリスアカデミー2/全員出動!1985年製作の映画)

POLICE ACADEMY 2: THEIR FIRST ASSIGNMENT

「ポリスアカデミー2/全員出動!」に投稿された感想・評価

MiYA

MiYAの感想・評価

登場人物のキャラを忘れかけているのですが、とりあえずキム・キャトラルがいないのが残念。内容的にも、成長物語(?)の面があった前作に較べると、見るべきものがなく、悪ふざけ度もダウンか。
商業用の二番煎じ。
でも好きだよ。
それでもいいよもうこのシリーズは。
毎回同じことやっててくれ。

ユージーンとキャサリンの馴れ初め良かったなあ。
もっと活躍して欲しかったけど。
撃ちたがり屋は撃てないのがやっぱりいいのかな。

ギャングのリーダーのキャラは最高。
sei

seiの感想・評価

1に続いてお約束をきちんとやってくれている出来のいいベッタベタなコメディ。好き
ryusan

ryusanの感想・評価

警察学校を無事卒業した生徒たちの活躍。笑いのお下品度が更にパワーアップ?
悪役の班長の子分はちょっと・・・成人として大丈夫か?というレベルの頭の悪さだったけど、ギャング役のゼッドもちょっと・・・病気患ってらっしゃいます?という程度の脳みそ
まぁ、この作品の敵役はこんなくらいがちょうどよいのかも。
極悪犯人だったら作風にあってないし。

前作も思ったけど、これは吹替の声優さんたちが素晴らしいからこの作品がさらに際立ってる感がある。
ゼッドの頭の悪さとか字幕だったらこの味は出ない

タックルベリー・・・お前、童貞だったのか・・・
yuzucom

yuzucomの感想・評価

絶対志村けんが吹き替えてるやろ!って思ったら緒方さんだったすみません。
昔から大好きな映画を数十年振りに見直すと、自分の立場が変わっていて『あら?こんなんだったっけか?』と久々に感じました。素直に大笑いしてたギャグがかな〜り際どいことに気付いた。マサに苦笑い。でも、マウザーがトコトン弄られるのも面白い。そして、やっぱりゼッドだけどこれはMr.BOO同様に吹き替えでないと100/1も楽しめないキャラだと思う。個人的には鉄板に金魚鉢の件は外せない。何も考えずに単純に楽しんで下さいって映画です。
ちゃら

ちゃらの感想・評価

ポリアカ二作目。

ポリスアカデミー卒業生の中で優秀生を集めて、地元の凶悪暴走族を壊滅させる話。

前作の中心メンバー、マホーニやハイタワーラーヴェルなどが引き続き出演しているのがまずは良しʕ·͡·̫͖

それに加えて、タックルベリーの恋模様もポイントでは?笑

相変わらずなシュールな笑いがたまらんです!
white-cb

white-cbの感想・評価

一作目を初めて観た時は腹を抱えて笑った記憶があるがその後何回か再観賞した。二作目以降は初めて再観賞したがさすがに笑える場面も少なかったかな。
plaski

plaskiの感想・評価

ニューヨークにて。
英語力の乏しい私でも、全力で笑いをこらえなければならないほど、分かりやすくて瞬発力のあるギャグ満載。ドリフ世代真っ只中の私のツボにハマった。