空っぽの場所に投稿された感想・評価 - 5ページ目

『空っぽの場所』に投稿された感想・評価

127F

127Fの感想・評価

人の気配が微塵も無い場所で物だけが規則的に動き続ける。やばいな無心でいつ迄でも見れちゃう。焚き火とか風に揺れるカーテンをボーッと見ちゃう感じ。物悲しくて何処か喪失感を感じる。
chaooon

chaooonの感想・評価

ベートーベンの”月光♬”と共に静かに映し出される、無人の世界🌙

人影のない、機械だけが動き続ける世界。
なんだか寂しげ。
人がそこにいた温もりが若干残っているのに、忽然と消え去ったような雰囲気。

juri

juriの感想・評価

規則的に動き続けるものを見るのが好きな人にはオススメ。
配色も新鮮でお洒落で、こんなん絶対好きやん!てなる

ちなみに私は身近なもので言うと風に翻るカーテンが好き。(たまに規則から外れるとこも)

観ているうちにタイトルの意味に気付いていくタイプの短編映画。
流れ続けるクラシックと映像の切なさがマッチしていて非常に良い。
一体何が起きたのかを想像しながら見るというのが楽しみ方なのかもしれない……

unー

unーの感想・評価

絶えず動いている、止まろうともしない。気配もない。ただ動く。空虚な感じたまらない。月光がまた合う。すきです
錆犬

錆犬の感想・評価

2021/02/08 マイ・フレンチ・フィルム・フェスティバル
yaaa

yaaaの感想・評価

クルクル、グルグル、ゴロンゴロンとありふれた機械がただただ動いてるだけのアニメ。
レコードやエスカレーター、回転寿司!が廻ってるだけ。
劇中何も語られないし人は出てこずベートーヴェンの「月光」が鳴っ…

動き続ける機械たち。人がいなくなっても規則的にその動きを止めない。

【人が居なくなった世界】

もしも人間がいなくなったら…。
まるで『アイ・アム・レジェンド』のような世界であって、人間はいないけど、人間が作り出した機械は動き続けるというシンプルなアニメーションだっ…

August

Augustの感想・評価

ベートーヴェンの月光に乗せてロックダウンにより人がいない世界で機械だけが自分の仕事を全うしている壮大なピタゴラスイッチ(無限ループ)

寂しいが、どこか美しさを感じます。
規則性というのは美しさがある。