私がこわされるときの作品情報・感想・評価

「私がこわされるとき」に投稿された感想・評価

息子が3人ともドンみたいな母親に牛耳られ、生活の面倒をみてもらっているが
自分の思い通りにならないと気の済まない母は嫁2人をいびる。
挙句に楯突いて来た嫁を、、、((((;゚Д゚)))))))

意外と面白かったので、暇潰しにどうぞ。
hide

hideの感想・評価

パッケージ写真を見て。

私も歳を取ったんだなぁ〜と思った。
あぁ〜!(某ラジオ番組のコーナー風に)
見たことない俳優達。ちょっと古くさい。何だかそれが余計にリアルで怖かったー。。姑がまぢ異常系。でも実話なんだっけ?辛すぎた
Taira

Tairaの感想・評価

サムネイルの不気味さに惹かれて視聴。息子や孫を支配しようとするあまりそれに抗う嫁を殺そうとする姑の話。姑を演じるタインデイリーが笑ってない時の顔が本当に怖い。本性を現してからは風評被害、いたずら電話、孫連れ去りとか嫁への執拗ないやがらせをエスカレート。このまま精神的に追い詰めて行くのかと思いきや、結末はかなり予想していた形とは違って衝撃的。普通の人が狂ったのでなく狂人が普通の人の顔をしてたんだと気付いてゾッとした。
silence

silenceの感想・評価

怖すぎる実話。
このような人に関わりたくないと心から思った。
saskia

saskiaの感想・評価

アマプラ見放題終了作品。

邦題の『私がこわされるとき』よりも
原題の『perfect mother』が良かったなぁ。

結婚相手の家族、特に義母がマジでイカれたサイコで嫁が悩まされるお話。
みんな大好き実話ベースです。

毒母の作品を最近よく観るけど、
母と息子の関係ってなんでこうなっちゃうんだろう。
異性だから自分の恋人みたいになっちゃうのかな…。
そして大体義父はいない。
怖いわー…息子の為、息子の為、
うん、お前の為だよね。
そして兄も完全にトチ狂ってるのが
『マザーズデイ』を彷彿とさせた。
あれは実話じゃないからまだいいけど。
これは実話っていうのがまたね…。
手段を選ばないのが怖すぎる。
子ども産まれたら用無しだし
徹底的にやるのね。
展開は普通に予想できたものの、
引き込まれたし面白かった。

もちろん警察は無能すぎるし
迷惑被る本人のキャサリンは
色々えっっ?てところあるし
息子はバカすぎるし
まさに映画のようだった。

マザコンっていうのが結婚前にわかればいいのにね。
私は幸せなことにマザコンの人とはお付き合いしたことがないからわからないがなかなか見抜けないよね。

一見お母さんのこと大事にしてて良い人だなって思っちゃうのかもしれない。

実話ベースではお馴染みの登場人物のその後もなかなかキツい(´-`).。oO

─────────────
2020/№497◡̈*✧🌛
おうち映画№488

劇場映画№9
araki

arakiの感想・評価

怖すぎる。手口と思考回路がちょっとしたマフィアじゃないか。現代の人ならおかしいと感じた時点でさっさと家を売り払ってヘナチョコ夫と縁を切るんだろうけど、当時はそこまでの悪人がいるとは思わなかったんだろうな。
ジョウ

ジョウの感想・評価

実話なのが怖いですね。
原題が“Perfect Mother"という皮肉も凄くいい。
90分くらいの短い作品なのでテンポが早く、序盤の幸せムードからの転落の早さが凄い。
abedy

abedyの感想・評価

実話ベースな上に庶民的な役者体制のためドキュメンタリーっぽさかおる胸糞映画。
姑、魔王"杉田かおる"に似てる

369の感想・評価

結婚前に見なくて良かったよ(´・ω・)ネー
…は冗談だけど、
孫が欲しけりゃ息子より嫁に尽くさにゃ(*´﹀`*)