ひらいてに投稿された感想・評価(★3.1 - 4.0)

『ひらいて』に投稿された感想・評価

あ
どんどん不安定になっていくのが見た目の変化でも分かるのが凄かった。

高校生にとって受験期だろうが恋愛の影響は避けられないってことですか
今回はたまたま悪い方向になったけど、良い方向に進む可能性だってあるからね〜、この結末は結果論でしかない

山田杏奈は純粋な少女、女…

ナ

ネトフリ配信が1月末までと聞いて、山田杏奈さん目当てに鑑賞。原作未読です。

期待を裏切らない山田杏奈さん、芋生悠さんの演技、素晴らしかったです。

山田杏奈さんの目の仄暗さ、激しく力強い視線、感情…

ao

私にはなかった青春でしたけろり。主人公家庭環境も友人関係も良くて割と恵まれた環境にいそうなのに、恋愛のせいであそこまで落ちぶれるの見てられなかったよーーーーでもなんか好きだー見てられたのは100山田…

好きな人や勝ちたい相手から大事な局面で信用されない理由として「貧しい笑顔」とか「目が暗いまま」とか言われるの、完全に負け確定で勘弁してほしいけど、心根の差が出るのは結局そこなんだな。

だって世の中…

xzxap
主人公の執着心がすごい。ドロドロしてて、恋愛の恐ろしさを再認識させられる。
今まで感じてなかった性癖が開いちゃった作品。山田杏奈さんがどこまですんの?というハラハラドキドキは止まりませんでした。
蒲鉾父ちゃんの静けさが逆にホラーです。
えぇなにこれ全然わかんない(泣)
山田杏奈ちゃん見たくて見たからいいけど😊
でも好きな人の好きな人をストレートに貶める人よりも、こっちのがタチ悪くてリアルで意地悪な感じで、それがちょっと面白かった
もう大人になってしまったからかどの登場人物にもあんまり共感できひんしストーリーにも入り込めへんかったけど、山田杏奈ちゃんはほんまに可愛かった
てじ

てっきり百合がメインの話だと思ってたから
美雪とたとえ両方とも好きなの?て途中ちょっと混乱した。これ山田杏奈だから楽しめたってのもあるかな?ストーリーは正直よく分からん。ずっと見入ってしまったけども…