ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?を配信している動画配信サービス

『ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?』の

ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?が配信されているサービス一覧

配信サービス配信状況無料期間と料金
JAIHO見放題なし 770円(税込)
今すぐ観る
WOWOWオンデマンド見放題なし 2,530円(税込)
今すぐ観る

ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?が配信されていないサービス一覧

dアニメストア
ザ・シネマメンバーズ

ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?が配信されているサービス詳細

JAIHO

JAIHOで、『ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?は見放題配信中です。
JAIHOに登録すると、50作品以上の見放題作品を鑑賞できます。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 770円(税込)
770円(税込)なし50作品以上不可能1端末-
490作品以上
支払い方法
クレジットカード

JAIHOの特徴
  • 365日毎日1本の新作映画が配信され、常時50本の映画が視聴可能
  • JAIHO独占配信作品、日本初上陸作品を多数配信
  • 映画専門家のコラムや解説コンテンツもあり

JAIHOに登録する方法

1. JAIHOトップページから、「2週間の無料体験からはじめる」ボタンを押します。

2. メールアドレスを入力し、「次へ」ボタンを押します。

4. 氏名、フリガナ、パスワード、生年月日、性別、都道府県を入力し、「JAIHO利用規約・プライバシーポリシーに同意する」をチェックし「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 入力内容を確認し間違いがなければ「次へ」ボタンを押します。

6. 「お支払い情報入力へ」ボタンを押します。

7. クレジットカード情報を入力し「次へ」ボタンを押します。

8. 内容を確認し間違いがなければ「確定」ボタンを押します。

9. これでJAIHOの登録が完了です。

JAIHOを解約する方法

1. JAIHOにログインした状態で、トップページの右上からアカウント情報を開きます。

2. アカウント情報から「退会する」ボタンを押します。

3. 注意事項を確認し、「退会処理へ進む」ボタンを押します。

4. 退会理由を選択して「確認画面へ」ボタンを押します。

5. 注意事項を確認し、「退会を確定する」ボタンを押します。

6. これでJAIHOの解約が完了です。

WOWOWオンデマンドで、『ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?は見放題配信中です。

配信状況無料期間と料金
見放題
なし 2,530円(税込)
2,530円(税込)なし1000作品以上可能50 付与

WOWOWオンデマンドに登録する方法

7. 入力内容を確認し、「申し込む」ボタンを押します。

8. これでWOWOWオンデマンドの登録が完了です。

WOWOWオンデマンドを解約する方法

2. 「お問合せはこちら」ボタンを押します。

3. 「契約内容の変更」ボタンを押します。

6. パスワードを入力して「続ける」ボタンを押します。

8. 「解約する」ボタンを押します。

9. 再び「解約する」ボタンを押します。

10. これでWOWOWオンデマンドの解約が完了です。

ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?の作品紹介

ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?のあらすじ

ヨーロッパの桃源郷と呼ばれるジョージア(旧:グルジア)の美しき古都、クタイシ。街中ですれ違いざま本を落としたリザと拾ったギオルギ。たった数秒、言葉を交わしただけの2人は夜の道で再会する。あまりの偶然に、名前も連絡先も訊かないまま、翌日白い橋のそばにあるカフェで会う約束だけをする。しかし邪悪な呪いによって、翌朝2人は目覚めると外見が変わってしまう―それでもリザとギオルギは約束したカフェに向かい、現れない相手を待ち続ける。待ち人も姿が変わっているとは知らずに…。

ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?の監督

ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?の出演者

原題
Ras vkhedavt, rodesac cas vukurebt?/What Do We See When We Look at the Sky?
公式サイト
ジャンル
ドラマ
配給会社
JAIHO

『ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?』に投稿された感想・評価

英題: What Do We See When We Look at the Sky? (見上げた空に何が見える?)。⚽️邦題の方が内容がわかりやすい、ぶっ飛んだ設定のロマンチック・ファンタジー💫(゚◇、゚)📽️✨🇬🇪ジョージアの美しい古都"クタイシ"の風景、いきいきとした人々の日常を切り取った映像の数々。パッチワークのような🎞️編集と🎼音楽の使い方が個性的👞✨👤謎の語りべ(ナレーション)の正体は後半判明🍺

【🇩🇪ベルリン国際映画祭(国際映画批評家連盟賞)、シカゴ国際映画祭(脚本賞)、🇫🇷アンジェ・ヨーロッパファーストフィルムフェスティバル(作品賞)など各賞12部門受賞🏆✨ベルリン国際映画祭(作品賞)、🇺🇸デンバー映画祭(作品賞)、🇪🇸サン・セバスティアン国際映画祭(監督賞)など各賞25部門ノミネート】

ややヘンテコな作品で尺も長め。作風も万人向きではないですが全編ほのぼのとした佳作。作中では物語の👀視点(主人公)がコロコロと入れ替わり、とうとう🐕イッヌになったときは笑いますた。ファンタジーなぬでてっきり寓話かと思てガン見👉🏻内容に寓意など深みがない点がちょっと残念
Maoryu002

Maoryu002の感想・評価

ジョージアのクタイシに住むリザ(オリコ・バルバカゼ/オリコ・バルバカゼ)とギオルギ(ギオルギ・アンブロラゼ/ギオルギ・ボチョリシビリ)は偶然に出会い、再会し、翌日白い橋の近くにあるカフェで会う約束をする。しかし、彼らは呪いによって外見を変えられてしまい、お互い気付かないままカフェとその近くで働き始める。

ときめくようなファンタジーラブコメを想像してるとガッカリかもしれない。
もちろん、姿の変わった2人を中心に物語は進むんだけど、2時間半、ほとんど淡々とジョージアの町に住む人々の様子を映し続ける作品だ。これが長い長い。笑

ナレーションにもあるとおり、呪いの背景も理由もわからず、変身の映像がまた素人っぽくて笑えてしまった。
ただ、サッカーと映画が絶妙に物語を進めるつくりは好きだった。

そして何よりジョージアって、日本と同じように子供たちが学校に行って、若者たちが会話を楽しみ、治安はそれほど悪くなさそうだけど、街並みはどこか荒れた感じだ。「みかんの丘」の30年後なのか、作り手は今のこの国の姿を見せたかったんじゃないだろうか。

たくさん出てくる子供たちと犬が可愛かった。
たむ

たむの感想・評価

東京フィルメックスも開催中です。
今年の1本目の鑑賞は不思議なファンタジーです。
偶然の出会いと姿が変わり、スキルまで変わって別人のようになってしまう男女の物語です。
150分の大作で、二人の関係だけではなく、街のいきいきとした瞬間もおさめられています。
特に子供達の描写は『トリュフォーの思春期』を思い出しましたね。

『ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?』に似ている作品

一晩中

2023年04月07日

90分

ジャンル:

舞台は、ベルギーのブリュッセル。ある暑い夜、眠りにつくことのできない人々がいる。ある者は恋人の腕の中へと飛び込んでいく。ある者は街に繰り出し、ある夫婦は語り合う。そして、また別のある者はバ…

ポルト

2017年09月30日

76分

ジャンル:

男は異国の地になじめず、放蕩を続けるアメリカ人。女はフランスからポルトガルにやってきた、考古学を研究する学生。視線が触れた瞬間、言葉を交わす間もなく惹かれ合ったふたりは情熱的な一夜を共にす…

郊外の鳥たち

2023年03月18日

114分

ジャンル:

地盤沈下が進み《鬼城》と化した中国地方都市の地質調査に訪れた青年ハオは、廃校となった小学校の机の中から、自分と同じ名前の男の子の日記を見つける。そこに記録されていたのは、開発進む都市の中で…

嵐電

2019年05月24日

114分

ジャンル:

京都の嵐電の街。鎌倉からやって来たノンフィクション作家の平岡衛星は、嵐電の走る線路のそばに部屋を借り、嵐電にまつわる不思議な話を集める取材を開始する。そこには、衛星と衛星の妻・斗麻子が、且…

Bico

5分

ポルトガルの北西端、ジェレス国立公園内にあるビコ村。一般的な地図には載っていないほど小さなこの村の暮らしと情景を収めたドキュメンタリー。[シネフィル] (C) Sputnik Oy

東から

2023年04月08日

115分

平凡な主婦の日常を描いた『ジャンヌ・ディエルマン ブリュッセル1080、コメルス河畔通り23番地』が絶賛されたベルギーの女性監督シャンタル・アケルマンが、ポーランド、ウクライナ、東ドイツほ…