ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?の作品情報・感想・評価・動画配信

• ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?の映画情報・感想・評価・動画配信

『ジョージア、白い橋のカフェで逢いましょう/見上げた空に何が見える?』に投稿された感想・評価

フォロワーさんのレビューで興味もち観賞。
オシャレな作品です。

どの場面を切り取っても
フォトブックになるような
おしゃれなアングルや色味

序盤の演出が、
このような映画は
自分としては初めてで
斬新でおもしろかった

言われたとおりにすると、
映画の登場人物…

〖ラブストーリー:第22回東京フィルメックス:ドイツ・ジョージア合作〗
第22回東京フィルメックスで上映された作品で、ジョージアの美しい都市クタイシを舞台に織りなされるファンタジックな恋の行方を描い…

なんともとぼけた感じのファンタジー。リアルな映像の中ふわふわと泳がされ、若干の眠気も心地良く。答えなんて見つからないし、無くてもいい。

2025/11/19#117ジョージアの寓話、御伽噺的現代ファンタジー。
人間や街並み、風景などが持つ美しさを描く。全てのものに精霊や魂が宿っていて、それを受け入れて穏やかに生きる様に、心を動かされ…

JaJa
ストーリーはあるようで無く、最初は退屈で長いなと思ったけど、ジョージアの街や風景や人々、特有の日差しの色とかを見ていると楽しくなった。
馴染みのない国の映画は映像だけでもおもしろい。
2025(1104)

これは見る時の気分でだいぶ評価が変わりそう
まったりというかのんびりというか穏やかな雰囲気過ぎて
BGMとかはめちゃ好み
ジョージアの日常生活が知れる貴重な作品だけど、ちょっと長かった

「カメラが既に置かれている」という安心感が全編に渡って漂っていて最高。冒頭の出会いの場面が象徴しているように、既に置かれたカメラが持続したままフレーム内で発生するアクションを捉えるようなショットで構…

よくわからん話だったなあ。
「呪い」はなんだったんだ?
これらの出来事はなんだったんだ?

だけど、映像とか音楽の使い方とかそういうのはよかった。
不思議な文字も。

「恋に落ちることは心配することだ「」